Минимализм в интерьере

Минимализм в интерьере – это гармоничное переплетение света и пространства в котором присутствуют только самые необходимые и функциональные предметы.

Минимализм в интерьере – это гармоничное переплетение света и пространства в котором присутствуют только самые необходимые и функциональные предметы. Само название этого стиля говорит о том, что ему чужды какие-либо излишества. Приятная цветовая палитра, спокойные тона, присутствие множества зеркал и окон, создают невероятное ощущение безмятежной свободы и уюта домашнего очага. Натяжные потолки могут стать отличным дополнением к такому оформлению внутреннего пространства жилья.

Оформляя интерьер в данном стиле, нужно четко придерживаться определенных моментов. Например, линии потолка должны быть строгие, а сам потолок – идеально ровным. Использование таких материалов, как дерево, металл, штукатурка, в сочетании с современной техникой и другими предметами – придают помещению особый шарм и натуральность. Немного отклонившись от стандартов, можно сразу потерять те ощущения, которые должен передавать этот стиль.

В дизайне гостиной используется светлая цветовая гамма, с доминированием белых и светло-серых оттенков и контрастных черных красок. Чтоб исключить появления визуальных препятствий и не потерять насыщенность помещения, нужно мебель в интерьере использовать по минимуму. При оформлении стен, не рекомендуется использовать фактурные материалы – желательно строгие, недекорированные стены, на которых можно разместить зеркала. В качестве покрытия для пола, наилучшим вариантом будет паркетная доска. Оформляя окна, можно обратить внимание на ролл-шторы или качественные римские шторы. В завершении композиции интерьера, можно на стену повесить черно-белую картину, добавить несколько небольших статуэток или ваз.

Кухня – также должна передавать ощущение пространства. При планировке важно создать несколько отдельных функциональных островков и ни в коем случае не нагромождать все предметы в одну кучу. Помещение должно быть четко разграничено на рабочую и обеденную территорию. Визуально увеличить помещение кухни можно с помощью мебели и стен, оформленных в светлых оттенках. При этом нижняя часть мебели должна быть темного цвета. Вдоль одной стены можно установить несколько ящиков нейтральных тонов. Для декораций используется посуда разнообразных цветов.

Спальня должна создавать условия для эмоциональной разгрузки. Помещение должно быть светлым, излучать тепло и пространство. При оформлении необходимо свести к минимуму наличие всевозможных аксессуаров, элементов декора. Из мебели – только самое необходимое. Чтоб подчеркнуть стиль минимализма, можно поставить кровать без ножек и две небольшие тумбочки. Все шкафчики для хранения вещей должны быть тщательно продуманы.

Такой стиль подойдет для людей, которые в течение дня загружены огромным количеством работы и информации, которые хотят вернуться домой и расслабиться, а лишние предметы, чтобы не напрягали уставший после трудного дня взгляд.

 

отзывы gold fly шпанская мушка отзывы

 

Поиск по сайту

Статьи