Классификация гостиничных номеров

Каждый путешественник знает: важной составляющей успешного отдыха является правильно выбранный номер в гостинице.

Каждый путешественник знает: важной составляющей успешного отдыха является правильно выбранный номер в гостинице. Сегодня повышенным спросом пользуется услуга предварительного бронирования номеров. Заблаговременный выбор номера в отеле — это гарантия того, что отдыхающий получит желаемый вариант с учетом своих финансовых возможностей и личных предпочтений.

Существует стандартная международная классификация номеров в зависимости от планировки, уровня комфорта, количества спальных мест и других не менее важных параметров. Подобной классификацией пользуются практически все отели мира независимо от их местоположения, будь то хостел в центре Москвы или пятизвездочный отель на берегу океана.

Классификация гостиничных номеров

  1. По количеству проживающих человек, причем этот показатель не зависит от количества кроватей. Например, в некоторых случаях одноместное размещение допускается в однокомнатных номерах с двумя спальными местами.
  2. Количество спальных мест — еще один классификационный признак, по которому номера делятся на несколько групп. Здесь учитывается не только количество, но и расположение спальных мест. Например, номер с двумя односпальными кроватями заметно отличается от номера с двуспальной кроватью, хотя оба варианта считаются двухместными.
  3. Номера могут быть различными по планировке: например, в двухкомнатном номере могут располагаться две спальни или спальня с гостиной. Номера для деловых людей спланированы несколько иначе, чем номера для семей с детьми.
  4. Гостиничные номера делятся на группы в зависимости от уровня комфортности. Самыми дорогими и роскошными считаются номера класса President.

Существует еще несколько факторов, которые не следует упускать из виду при выборе гостиничного номера: это вид из окна, наличие балкона, количество этажей и расположение номера в корпусе.

 

Поиск по сайту

Статьи