Санкт-Петербург

Отличная гостиница Пушка ИНН, забронировать которую вы можете на сайте Азбуки Отелей. Интернет магазин детских товаров в Киеве | Портфолио дизайнеров и дизайн интерьера в днепропетровске

Санкт-Петербург – один из самых прекрасных городов на свете. Миллионы туристов приезжают посмотреть на город Петра I. Богатое культурное и историческое наследие привлекает сюда не только жителей России и бывшего Советского Союза, но и иностранцев.
Великолепные дворцы и царские усадьбы, соборы и церкви, музеи и выставки, памятники и скульптуры, просторные проспекты и площади – везде золото и роскошь! Здесь каждый памятник и каждое здание таит историю Северной столицы.
Все мы знаем, что Петербург строился как город-крепость. Морская держава остро нуждалась в верфи. Именно для строительства кораблей царь Петр I и задумал построить Адмиралтейство. Адмиралтейство (крепость-верфь) располагается на берегу Невы напротив Васильевского острова и по диагонали от Заячьего острова. Над Адмиралтейством возвышается шпиль с флюгером, под ним установлено «яблоко» — шар, где хранятся все монеты со времен основания Санкт-Петербурга. Три основные артерии города – Вознесенский, Невский проспекты и Гороховая улица сходятся к «Адмиралтейскому шпилю». Кстати говоря, неподалеку находится отличная гостиница Пушка ИНН, забронировать которую вы можете на сайте Азбуки Отелей.
В 1712 году начинается строительство Александро-Невского монастыря. На территории монастыря открывается школа, позже это уже будет семинария, а затем Академия; создается типография, где печатаются церковные книги. Собор святой Троицы является главным храмом монастыря. Здесь хранятся мощи святого князя Александра Невского.С 1797 года это место получило статус Александро-Невская Лавра.
Излюбленное место отдыха петербуржцев и гостей города — Александровский сад. Расположен он перед Адмиралтейством. Аллея для верховой езды и дорожки для прогулок, свыше 150 скамеек, беседки, фонтан, самый большой в городе – прекрасно дополняют зеленую красоту сада.
Исаакиевский собор – центр Северной Пальмиры, самый величественный храм России. Стоит всего лишь пройти 562 ступени и подняться на коллонаду – и вам откроется удивительный вид на всю красоту роскошного Петровского города.
Кунсткамера (комната редкостей) была создана Петром I для просветительских целей. «Я хочу, чтобы люди смотрели и учились!» — говорил царь. Поэтому вход в эту комнату был бесплатным. К тому же люди, которые сюда приходили, получали царское угощение. Впоследствии комната редкостей переезжает в двухэтажные палаты. Затем для «диковинок» строится новое большое здание, которое впоследствии было передано Академии наук. В музее собраны экспонаты со всего мира: начиная от растений, животных и людей-уродов заканчивая камнями и старинными предметами культуры и быта.
Петергоф – дворцово-парковый ансамбль, визитная карточка которого великолепные феерические фонтаны, точнее один цельный ансамбль фонтанов, состоящий из 255 скульптур, украшенный тремя лестницами с водопадами и гротом. Петергоф был построен в честь российских побед на море и открыл выход империи в Балтийское море. Летняя императорская резиденция располагалась именно в Петергофе.
Эрмитаж – семь зданий, которые расположены вдоль Дворцовой набережной. Сердце Эрмитажа является Зимний дворец – резиденция императоров. Сейчас это огромнейший музей истории и культуры.
Это только некоторые достопримечательности города на Неве. Приезжайте в северную столицу и у вас будет реальная возможность увидеть все изумительные парки и сады, музеи и театры, дворцы и императорские домики, костелы, церкви и соборы своими глазами. Говорят, Санкт-Петербург – город львов. Добро пожаловать в город Петра I–и вы сами в этом убедитесь!

 

Поиск по сайту

Статьи