Гостиничный и ресторанный бизнес

Гостиничный и ресторанный бизнес развивается сейчас довольно быстро и уверенно. В каждом большом городе за неделю открывается примерно 5 новых ресторанов.

Неужели для работы в ресторане или гостинице нужно высшее образование?

Гостиничный и ресторанный бизнес развивается сейчас довольно быстро и уверенно. В каждом большом городе за неделю открывается примерно 5 новых ресторанов. Никто, правда, наверняка, не считал, сколько их закрывается, но это не так важно, потому что все видят, что мест для посещения становится все больше и больше.

Гостиницы в Новосибирске, конечно, открываются не так часто, но их сейчас тоже масса. И все они разные, на любой вкус и карман. Но самое интересное то, что даже вузы в 21 веке обучают студентов по специальности «гостиничный бизнес». Это ли не нонсенс? Причем самое интересное, что многие из них никогда не специализировались на этой деятельности, но вдруг решили попробовать подготовить квалифицированных специалистов в данной области.

Да, безусловно, даже в этой специальности есть свои плюсы, и проходить обучение само собой нужно. Многие могут удивиться и спросить: зачем горничной высшее образование? Там же не обязательно обладать специальными умениями. Да, может для работы горничной или официанта достаточно иметь среднее специальное образование, но для того, чтобы устроиться менеджером, например, в гостиницы Новосибирска, необходимо иметь кучу навыков профессионала и знание основ гостиничного бизнеса.

Плюсом ко всему в данной сфере является и то, что вам не нужно ждать, пока закончится учеба, чтобы устроиться на работу. Работать и учиться можно и даже нужно в одно время. Отели Новосибирска с радостью принимают студентов на работу. Во-первых, потому, что им выгодно не платить новичкам большую заработную плату, а во-вторых, студенты всегда более трудолюбивые, чем остальной персонал гостиницы. Для них важно получение опыта, понимания того, как и на чем строится данный бизнес. Деньги для них не так важны, как будущее. Ведь начиная с малого, после окончания университета, можно дослужиться и до менеджера по развитию бизнеса или стать директором или управляющим ресторана.

Получается, что ресторанный бизнес – это целая наука, которую невозможно узнать полностью без специального образования. Здесь нужны не только физические умения и внимательность, но и психологические, чтобы убедить клиента или уладить конфликт. Без высшего образования вы не сможете заслужить высокую должность в этой сфере, а кому же хочется всю жизнь работать простым официантом, получая невысокую заработную плату и не реализуя себя, продвигаясь по карьерной лестнице?

 

Поиск по сайту

Статьи