СКУД для гостиниц

Специализированная система контроля и управления доступом или СКУД предназначается для защиты территории предприятия или какого-либо учреждения от проникновения на нее посторонних лиц.

Специализированная система контроля и управления доступом или СКУД предназначается для защиты территории предприятия или какого-либо учреждения от проникновения на нее посторонних лиц. Например, СКУД для гостиниц позволяет гибко организовывать различного рода доступы для каждого отдельно взятого сотрудника. Система может правильно организовать учет трудовой дисциплины, а также рабочего времени.

Основными составными компонентами системы является сеть компьютеров и контроллеров, связанных между собой по технологии Ethernet. Как идентификационные устройства могут применяться брелоки стандарта HID, Mifare, EM-Marin и бесконтактные карты.

Система контроля может защищаться электромеханическими замками, электромагнитными замками, калитками, турникетами и т. д.

Благодаря тому, что в СКУД имеется поддержка шлейфов охранной сигнализации возможно не только снятие или постановка с охраны и контроль входа в помещение, но и осуществление контроля над периметром всего пространства помещения.

Для работы системы совершенно не обязательно, чтобы компьютер и контроллер обменивались необходимыми данными постоянно. Запись информации в память контроллера осуществляется по энергонезависимой системе. Контроллеры считывают данные с карт, запоминают какие-то важные события, запрещают или открывают доступ.

 

Поиск по сайту

Статьи