Новое веяние туризма – семейные отели

Сегодня туристическая отрасль претерпевает изменения, вызванные в первую очередь самими туристами, которые все чаще не желают останавливаться в крупных отелях, берущих за свои услуги сумасшедшие деньги

Сегодня туристическая отрасль претерпевает изменения, вызванные в первую очередь самими туристами, которые все чаще не желают останавливаться в крупных отелях, берущих за свои услуги сумасшедшие деньги, а вот уровень комфорта и сервиса в них оставляет желать лучшего. Люди, жившие в подобных местах, знают, что персонал совершенно не заинтересован в качественном обслуживании клиента. Нет, разумеется, он не допустит серьезных оплошностей, иначе человека уволят, но и упредительного отношения к постояльцу не будет. Да и большинство туристов не устраивает шумность таких мест, а ведь многие из них желают конфиденциальность и простого покоя. Поэтому популярности набирают небольшие семейные отели.

Европейцы уже давно отдают предпочтение семейному бизнесу, будь то посещение врача – стоматолога, покупка свежего хлеба или модная стрижка. И это имеет резонные причины, ведь такой бизнес предусматривает преемственность – старшее поколение обучает ремеслу или своему делу своих детей, внуков. Касается это и гостиничного бизнеса, где отлично себя показали семейные отели, выбрать которые можно на www.ibooked.ru, где собрана крупнейшая база отелей и гостиниц всех уровней, а также различных ценовых предложений в данной сфере (подробнее узнайте на http://www.ibooked.ru/).

Многие туристы восторженно отзываются о работе семейных заведениях и вот почему. Прежде всего, в них иное отношение к своим клиентам, ведь от них зависит благополучие семьи, которая сама и работает в гостинице. Поэтому туриста стараются окружить заботой, упреждая его желания. Но речь не идет о заискивании — это просто уважительное и трепетное отношение к каждому клиенту, которое не встретишь в больших сетях. При поездке в экзотическую страну стоит воспользоваться именно такой гостиницей, если хотите лучше познакомиться с местной культурой и обычаями. Ведь в крупных отелях работают обезличенные роботы, а тут можно воочию понаблюдать, как ведет себя «абориген», более естественно и добродушно.

Еще одно преимущество семейных отелей в том, что человек знает за что платит, не переплачивая за бренд, который того не стоит. Да и без этого ночлег в таком месте будет стоить дешевле, в чем может убедиться каждый, достаточно сравнить предложения в крупных гостиницах и семейных отелях. Не может радовать и тот факт, что уплаченные деньги пойдут на поддержку конкретной семьи, а не пойдут в карман толстосуму, которого вас и в глаза не видел, да и не увидит.

И можно не опасаться, что семейные гостиницы предлагают менее комфортные условия проживания – это не так. Многие из них оборудованы точками беспроводного интернета, не говоря о таких благах цивилизации, как кондиционеры, телевизоры, холодильники. Да и владельцы отеля с радостью расскажут туристу о достопримечательностях, поведают интересные истории, а в некоторых случаях смогут выступить и в роли гида. Благодаря этому и открывается множество семейных гостиниц по всему миру.

 

 

Поиск по сайту

Статьи