Прекрасная Барселона

Кто бы хоть раз ни хотел побывать в солнечной Барселоне и провести там прекрасные деньки отпуска.

Кто бы хоть раз ни хотел побывать в солнечной Барселоне и провести там прекрасные деньки отпуска. Каждый приезжает в это место с исключительными целями в виде экскурсий или ради принятия солнечных ванн на большом количестве пляжей так не похожих друг на друга. Столица Каталония встречает дружелюбно всех, а когда наступает время отъезда уезжать никак не хочется, особенно после того, как вы провели всё своё время очень насыщенно. В большинстве своём посещать Барселону следует ни за какое-то одно достоинство, а за взбитый коктейль из пляжа, моря, солнца и песка с экскурсиями, достопримечательностями и сувенирами. Именно такой рецепт позволит сделать ваше путешествие в это место незабываемым и увлекательным.

И так вы в аэропорту Барселоны. Дешевле чем такси обойдется трансфер до отеля из аэропрта Барселоны. Можно конечно воспольховать общественным транспортом, но тогда точно можно забыть о комфорте после перелета.

Самым известным пляжем считается Барселонетта, который на слуху у всех любителей уютных местечек под солнцем. Он поражает стечением людей любящих активный отдых и обильное общение. Здесь собирается самое огромное количество туристов. А одобрение ему дают не только самые разные представители стран мира побывавших там, но и само местное население, ведь его размеры ошарашивают каждого. Оборудование пляжа далеко от последнего места ведь вышки, душевые кабины, спортплощадки далеко не полный список инвентаря. В центре места на прокат даются шезлонги, зонты и множество мелочей необходимых для приятного времяпровождения.

Проблемы с едой не знакомы там никому, пляж не нуждается в ещё более крупном скоплении баров и ресторанов, которые завлекают вкуснейшими ароматами приготовленных блюд, голодным ни останется никто. Также по пляжу гуляют арабы, любезно предлагающие приобрести у них охлаждающие напитки и подобные продукты. Но не стоит забывать о внимательности и при общении с торговцами следите за своими ценными вещами.

Необычной особенностью считается прогулка азиаток, которые с промежутков в пять минут прогуливаются и предлагают сделать массаж за 4-5 евро, который займёт 15 минут. Понять, что она массажистка возможно задав ей вопрос (хелло, массаж?), русского они не знают. К слову о туристах из нашей страны, встречаются они время от времени, но не очень часто.

К вопросу о спасателях известно лишь, что они работают исключительно до 19.00, как и все общественные места. Именно этот факт говорит об отдыхе до семи часов, так как такой способ более удобен и безопасен.
Ещё одним знаменитым пляжем является Mar Bella , на его территории расположен и пляж нудистов, тайно закрытый бамбуком от чужих глаз. Он и есть единственный, имеющий статус официального. Прекрасно проводят время здесь любители каякинга, виндсерфинга и спортивных катамаранов. Многие любители активного отдыха тоже частые посетители этого места. Но это место не особенно кишит местами питания, но частой альтернативой является организация пикников в этом месте.

 

Поиск по сайту

Статьи