Зачем нужно страхование жизни

Люди, испытавшие на себе какие-то сложные жизненные ситуации, получившие вред здоровью, уже гарантированно в дальнейшем страхуют свое здоровье и жизнь.

В России так уж сложилось, когда у человека спрашиваешь, а имеется ли у него полис страхования жизни, то в ответ можно только услышать, а вообще, зачем это необходимо, какова от этого польза и т. д.

Российский народ на протяжении всей своей истории всегда надеялся на известный принцип — «авось пронесет». Конечно, некоторых можно понять, когда они говорят, что какие-то опасные жизненные ситуации, угрожающие жизни человека, происходят крайне редко и обыкновенно по статистике это случается нечасто. Но никто на 100 процентов все же не застрахован от подобного рода происшествий. Когда человек лицом к лицу сталкивается с какой-то форс-мажорной ситуацией, которая угрожает его жизни и здоровью или он уже получил какие-то травмы, вред здоровью, то он уже совершено не задается вопросом, почему нужно страховать свою жизнь.

Люди, испытавшие на себе какие-то сложные жизненные ситуации, получившие вред здоровью, уже гарантированно в дальнейшем страхуют свое здоровье и жизнь. Также поступают и те люди, которые не будучи сами участниками какого-то происшествия, лишь со стороны наблюдают последствия произошедшего. С психологической точки зрения человек, который оформил соответствующий договор страхования жизни в большинстве ситуаций чувствует себя более уверенным, чем тот, кто такого договора не подписывал.

Сегодня в нашей стране предлагаются самые разные страховые продукты, которые будут интересны для некоторых отдельных групп населения — для маленьких детей, граждан пожилого возраста, молодых семей, одиноких людей, семейных пар.

Различают на сегодняшний день две основные категории страхования жизни — это, так называемые, накопительное страхование и рисковое.

 

Поиск по сайту

Статьи