Основание для матраса

Одним из главных атрибутов матраса для того, чтобы он приносил пользу человеку, является его основание, которое может быть рамой или стеллажом

Одним из главных атрибутов матраса для того, чтобы он приносил пользу человеку, является его основание, которое может быть рамой или стеллажом. Нередка ситуация, когда в магазине, выбирая матрас, можно слышать очень много лестных слов о матрасе, о его преимуществах, о том, что он принесет только пользу, от продавца. При этом мало, что говорится об основании, как о важнейшем атрибуте любого матраса. Именно основание в большой степени определяет в общем удобство и надежность матраса, а также длительность его эксплуатации.

Одним из самых простых типов основания для матраса можно называть раму на ножках, это ,так называемое, ровное жесткое основание. При этом важно, чтобы ширина и высота основания была чуть поболее размеров матраса или же в точности совпадала с ними. Если же у матраса отсутствуют ножки, которые можно регулировать по высоте, то такое основание обязательно необходимо жестко фиксировать в строгом горизонтальном положении. Простым, но в то же время эффективным решением для создания базы матраса является использование конструкции на основе ламелей. Это узкие гибкие части, выполненные из древесины, которые поперечным образом укладываются под матрас. Находят применение такие поперечные дощечки для матрасов с ортопедическими свойствами.

 

Поиск по сайту

Статьи