Самостоятельное путешествие в Китай

Многие турагентства удивляются, глядя на авантюристов, которые едут в Китай самостоятельно, без их поддержки. Мол, можно легко потеряться, чему может стать причиной банальное незнание языка. Разумеется, иметь языковую поддержку в Поднебесной желательно.

Многие турагентства удивляются, глядя на авантюристов, которые едут в Китай самостоятельно, без их поддержки. Мол, можно легко потеряться, чему может стать причиной банальное незнание языка. Разумеется, иметь языковую поддержку в Поднебесной желательно, но и без нее можно обойтись, тем более, самостоятельное путешествие по Китаю – это единственный верный вариант познания этой прекрасной страны. Конечно, туристические агентства смогут предоставить визы в Китай переводчик в Китае гостиницы на любой вкус, но эти вопросы легко решаются и самостоятельно. Можно, разве что, обратиться в агентство за помощью в оформлении загранпаспорта и визы.
Языковый барьер в Китае – серьезная преграда, так как жители страны редко употребляют английский. Со словарем самостоятельно тяжело управиться, тем более, в Китае нет определенного наречия, на котором говорили бы все, поэтому иногда и жители страны друг друга не понимают. Поэтому, лучше обзавестись полезными знакомствами с местными англо-говорящими жителями или нанять переводчика, если нет желания общаться жестами.
Ехать в Китай можно в любое время года, но нежелательна зимняя поездка на север страны, где климат становится, как и в среднесибирском регионе. Билеты из России и обратно достать несложно, а вот перемещение внутри страны будет крайне затруднительным, что связано всё с тем же языковым барьером. Самым оптимальным способом передвижения по стране являются поезда, но кассирши не всегда понимают английский язык. Билеты на поезда достаточно недорогие. Найти место ночлега также не составит особого труда, а комфортабельность будет полностью зависеть от желания тратить определенное количество денег.
Стоит учесть, что в отеле 4 звезды персонал может не знать английского языка, так что нет смысла переплачивать и селиться в дорогой отель, так как невозможность общения будет препятствовать комфортабельным условиям проживания. Молодые люди могут разместиться в довольно комфортабельных хостелах, а опытные туристы даже рекомендуют снимать квартиры, которые предлагают на вокзале многочисленные жители страны. Организовать самостоятельно перелет можно с помощью Интернета, для чего достаточно набрать запрос «посольство Китая КНР виза визы в Китай», а затем просто выбирать наиболее адекватную информацию. После решения всех организационных моментов, стоит позаботиться и о составлении маршрута по достопримечательностям страны.

 

Поиск по сайту

Статьи