Туры в Таиланд — лечимся и едим экзотику

заманчивыми выглядят оздоровительные и спа туры в Таиланд, больницы и клиники которого получили высшие награды последней Международной конференции медицинского туризма.

Украинские туристы, как и путешественники всего мира, предпочитают сочетать приятное с полезным. Медицинский туризм получает всё большую популярность, поскольку можно пройти обследование в лучших мировых клиниках за короткое время.
В этом смысле заманчивыми выглядят оздоровительные и спа туры в Таиланд, больницы и клиники которого получили высшие награды последней Международной конференции медицинского туризма.
На эту номинацию выдвигаются лечебные учреждения Азии, вводящие в практику новые методы диагностики и лечения или совершенствующие те, которые уже существуют.
Следует напомнить, что во всех лечебных учреждениях Таиланда используются международные протоколы оказания медицинской помощи. Использование этих стандартов и алгоритмов – основа точной диагностики и лечения. 
Последняя конференция проводилась в 12 раз. В ней приняли участие 398 медицинских учреждений из 34 стран мира. Различными призами отмечены 78 участников из 13 стран.
Награду получили 3 учреждения Таиланда: 2 отделения Samitivej Srinakarin Hospital – один в Бангкоке, другой на Сукумвите и Bangkok Hospital, расположенный на знаменитом курорте Пхукет, Таиланд.
Награды получены в категориях, посвящённых проектам развития человеческих ресурсов, улучшения услуг и сервиса, фармацевтической помощи. Особо был выделен Бангкок-госпиталь в Пхукете за то, что там проводится вся диагностика за один приём.
Таиланд вот уже несколько лет считается лидером азиатского медицинского туризма, претендуя также на мировое первенство.
В Таиланде можно не только поправить здоровье, но и распробовать все знаменитые тайские блюда.
Среди сотрудников ресторанов и кафе, а также продавцов уличной еды был проведен опрос, цель которого – создать рейтинг самых популярных блюд. Прибывшие на отдых в  Паттайю тоже поучаствовали в опросе.
В рейтинг попали 40 блюд, и вот как начинается список:
• Том Ям Кунг – суп на кокосовым молоке с креветками, помидорами, грибами, листьями лайма и другими компонентами. Несомненно, это кулинарная визитка Таиланда
• Сом Там – салат, приготовляемый во множестве вариантов, в котором сочетается сладкий, солёный и пряный вкус
• Пад Тай – более других известен за пределами страны. Обжаренная рисовая лапша сочетается с массой чисто тайских ингредиентов
• Кунг Сом Пак Руам – суп из тушёных овощей на мясном бульоне со свежей зеленью и перцем чили, настоящий местный аромат.
Остальные блюда рейтинга не менее оригинальны – их лучше всего пробовать, а не читать об их восхитительном вкусе.

 

 

Поиск по сайту

Статьи