Недвижимость в Оренбурге

Активными покупателями и продавцами сегодня на рынке недвижимости Оренбурга являются не только непосредственно жители данного населенного пункта и области, но также и приезжие граждане России

Активными покупателями и продавцами сегодня на рынке недвижимости Оренбурга являются не только непосредственно жители данного населенного пункта и области, но также и приезжие граждане России — это студенты, нанятые специалисты и т. д. Оренбургский рынок недвижимости сейчас находится в стабильном состоянии — каких бы то ни было отрицательных моментов не наблюдается, однако, и роста существенного нет.

Традиционно, как и во множестве других городов страны, в Оренбурге наиболее престижным районом считается центральный — он здесь так и называется Центральный. По этом району больше всего предложений наподобие «сдам квартиру в оренбурге». Отсюда открывается возможность быстро добраться до всех значимых мест города. Именно по этой причине в центральной части Оренбурга недвижимость стоит дороже, чем в других районах. Наиболее доступными же для покупки объектов недвижимости считаются Дзержинский и Промышленный районы города. Промежуточное положение занимает Ленинский район. Именно в последнем на протяжении длительного периода времени цены удерживаются на некотором стабильном значении. В Ленинском районе приобрести объект недвижимости для проживания будет дешевле приблизительно на 12 процентов по сравнению с Центральным районом.

Однако, в последнее время наблюдается тенденция по росту цен на однокомнатные квартиры. Так, в Дзержинском районе рост цен составил 2 процента, а в Промышленном 1,3 процента.

 

Поиск по сайту

Статьи