Аренда квартиры посуточно: Что стоит знать?

Посуточная аренда квартиры идеально подойдёт тем, кто отправился по делам в командировку или решил посмотреть другой город. Далеко не все предпочтут отель, кто-то ценит домашние условия.

Аренда комнаты или квартиры зачастую единственное и самое оптимальное решение вопроса проживания. Но если среднесрочная и долгосрочная аренда встречаются достаточно часто, то посуточная аренда представляет собой относительно новое явление на современном рынке недвижимости. Для того, чтобы избежать неприятных сюрпризов при съёме квартиры на сутки необходимо ознакомиться со всеми нюансами.

Данное направление зародилось в Великобритании, где в одном городе посуточно сдаётся около 4000 квартир. Посуточная аренда – идеальный вариант для тех, кто оказался в городе ненадолго, приехал в командировку или на отдых, и не желает останавливаться в гостинице или отеле.

Агентство недвижимости или частный владелец?

Вы можете снять квартиру посуточно в минске, обратившись в агентство недвижимости или напрямую связавшись с непосредственным владельцем. В последнем случае вы не получите никакой гарантии и финансовых документов о подтверждение оплаты. В случае с агентством вы потратите больше денег, но сможете быть уверены, что квартира за вами забронирована и получите полный пакет отчётных документов, которые особенно пригодятся, если вы оказались в другом городе по делам фирмы.

Стоимость квартиры зачастую зависит от количества дней, на которые вы планируете в ней поселиться и территориального расположения. Сняв жилплощадь на окраине города, вы сможете сэкономить до 55%, но при этом рассчитывайте тот район, в который вам будет необходимо добираться. Также на цену влияет наличие бытовой техники и перечень предоставляемых услуг. В зависимости от количества комнат, подключения к интернету и спутниковому телевидению, наличию стиральной машинки-автомат, кондиционера, посудомоечной машины и полноценной кухни, стоимость аренды может существенно возрасти. Квартиры с евроремонтом тоже обходятся недёшево.

В сравнении с отелями, у квартиры на сутки в минске также есть подразделение на категории с определённым количеством звёзд: эконом, комфорт, бизнес и люкс. Наиболее востребованы одно- или двухкомнатные квартиры, но при желании можно подобрать и пятикомнатный вариант.

Выбирая квартиру через агентство недвижимости, вероятность риска максимально снижена. Любую квартиру, которая пришлась вам по вкусу, вы можете забронировать на сайте, указав период проживания и оговорив все нюансы с оператором. Обычно, бронирование подтверждается после внесения аванса, который равен половине суммы суточного проживания. Заключив официальный договор с чётко указанной стоимостью услуги, вы снижаете вероятность столкнуться с мошенниками.

 

Поиск по сайту

Статьи