Зимний отдых в Баварии

Немецкие Альпы представляют собой разнообразные и хорошо подготовленные трассы, начиная от простых спусков для новичков и заканчивая сложными трассами для любителей экстремального катания.

alt

Немецкие Альпы представляют собой разнообразные и хорошо подготовленные трассы, начиная от простых спусков для новичков и заканчивая сложными трассами для любителей экстремального катания. Зимний отдых в Баварии привлекателен, во-первых, тем, что здесь можно освоить катание на горных лыжах, треккинг по горам, бобслей, фристайл, сноубординг, тандем- бординг и прочие виды катания. Во-вторых, поездка в Баварию — это возможность побывать на экскурсиях в городах и посетить знаменитые замки Германии. В-третьих, баварские горнолыжные курорты славятся достаточно высоким уровнем сервиса — хорошие трассы, расчищенные дорожки, чистые и уютные номера. Также это шанс прекрасно отдохнуть. Именно в Баварии располагаются самые популярные немецкие горнолыжные курорты —Грайнау, Берхтесгаден, Оберстдорф и Гармиш-Партенкирхен.

Берхтесгаден

Архитектурный облик Берхтесгадена складывался веками: костел, средневековая площадь и узкие старинные улочки — все это подобно музейной экспозиции, расположенной под открытым небом. Курорт находится в 25 км от Зальцбурга и 185 км от Мюнхена. Его главная изюминка — «Королевское озеро» Кенигзее в окружении горных остроконечных вершин. Ежегодно на Рождество здесь проходит фольклорный карнавал, который у всех присутствующих в сочетании со средневековым колоритом городских площадей и улочек оставляет незабываемое впечатление. Рельеф горных склонов довольно расчлененный, трассы не образуют единой зоны катания. По канатной дороге из города можно подняться на Оберзальцберг, который является больше экскурсионным, а не горнолыжным районом. Главной зоной катания считается Йеннер. Он находится ближе к Кенигзее.

Здесь оборудованы трассы международного уровня. Спуск до озера сверху  идет по трассе протяженностью 5,6 км и имеющей перепад высот 1170 м. Для любителей ночного катания установлены осветительные установки в районе Гетшена, которые превращают ночь в день. Конечно, на курорте для гостей предусмотрена масса других удовольствий: керлинг, катание на коньках по льду озер, на санях, на катере по Кенигзее, рестораны, кафе, бары, аквапарк с соляными источниками и паровыми ваннами. Туристы, предпочитающие исторические экскурсионные туры в Баварию, могут посетить летнюю резиденцию Гитлера, побывать в подземных лабиринтах, связывающих виллы руководителей третьего рейха и там посмотреть уникальные фотографии. Курортный район Берхтесгаден интересен для семейного отдыха и комфортного катания.

Отдых в Баварии на курорте Гармиш-Партенкирхен

Гармиш-Партенкирхен — очень популярный курорт, расположенный в Баварских Альпах. Он находится в 67 км от Инсбрука и 90 км от Мюнхена, от которых можно доехать до курорта на автомобиле. До 30-х годов 20 века Партенкирхен и Гармиш существовали отдельными населенными пунктами. Территориально их объединили перед Зимними Олимпийскими играми, которые проводились здесь в 1936 году. Сегодня это современный великолепно обустроенный горнолыжный курорт, где оборудованы трассы различной степени сложности, в частности 11 км черных трасс, 18 км — синих и 87 км — красных. Перепад высот составляет 720-2830 м. Трассы обслуживаются 171 подъемником. Для обеспечения снежного покрова установлены снежные пушки.

Для любителей сноуборда оборудован хафпайп, работающий на протяжении всего года. Также имеются Фан-парки на вершине Цугшпитц, на Грубигштайн и хафпайп в Гибервире и на Эльвальдер Альм. Для санного спорта созданы 3 трассы — Партнахальм, Гамсхютте и Грасберг. Кроме катания на горных лыжах, на курорте существует много вариантов интересно провести время. Например, можно организовать специальный поход на снегоступах, снежный рафтинг, экскурсионные туры в Баварию и посетить достопримечательности: усадьбу Р.Штрауса, Ратушу, церковь Святого Антония, старую Кирху, развалины замка Werdenfels, монастыри Обераммергау и Этталь, а также знаменитые замки Линдерхоф и Нойшванштайн.

На территории Гармиш-Партенкирхен имеется много мест, где отдыхающие могут развлечься. Это  танцевальный зал, бары, дискотеки, кафе, пабы, рестораны, казино, кинотеатры, бридж-клуб и лыжные хижины. Также здесь часто устраиваются краеведческие вечера и концерты. Для детей работает детский сад, детский клуб и три специальных детский подъемника. Обучиться катанию можно в школе сноуборда и горнолыжных школах, в которых преподает более 200 инструкторов. Любителей активного отдыха ждут площадки для сквоша и тенниса, закрытый бассейн, крытые и открытые катки, спортивный центр, боулинг, ледяная стена для лазания, кёрлинг, школы параглайдинга и дельтапланеризма, 120 км пеших маршрутов и выставочный зал, расположенный на вершине Цугшпитце.

 

Поиск по сайту

Статьи