Интеллигенция, врачи

Ясно, что в такой обстановке каждое проявление либеральных настроений рассматривалось как смертельная угроза существующему режиму.
Группы патриотической молодежи, вступившей в армию в начале войны для военного обучения и для пропагандистских целей, направлялись в тыл, если они на это соглашались добровольно, или же попадали в концентрационные лагери, если проявляли упорство.

Студенты университетов находились под строгим надзором правительственных агентов и, если они казались подозрительными, их арестовывали. Охота за коммунистами проводилась на всей гоминдановской территории гестаповской организацией генерала Дай Ли.
Этот процесс «чистки» привел к сильной нехватке способных людей в лагере Чан Кай-ши. Почти все известные деятели, которые в 1924 г., в момент развертывания национально-освободительного движения, носившего патриотический и революционный характер, пошли с гоминданом, позднее избрали путь революционной оппозиции, чтобы не задохнуться в болоте феодально-бюрократического режима.
Лишь небольшая часть интеллигенции, крепко связанная службой с феодальным государственным аппаратом, подверглась общему процессу морального разложения. Но среди подвергшихся этому разложению крупных имен было очень мало.
Одним из этих немногих исключений был доктор Лим. Он родился в Сингапуре, получил воспитание в Эдинбурге и в качестве профессора физиологии в Пекинском медицинском колледже приобрел международную известность. Это был английский джентльмен в полном смысле слова, каким иностранец может быть только в том случае, если он получил воспитание в Англии. 
Доктор Лим
В 1937 г. его назначили директором «Вспомогательного корпуса врачей и санитаров» при китайском Красном кресте. Эта организация несла значительную часть военно-санитарной службы, ибо армейские санитарные учреждения были настолько слабы, что не были в состоянии выполнять даже небольшую часть возложенных на них задач. В 1939 г. он предложил группе европейских врачей, прошедших практику военной хирургии в Испании, заключить с ним договоры, которые и привели этих врачей в Китай. Одним из них был я.

крепёж цена | Цена, цена на воздушные тепловые насосы, охлаждение, воздушное отопление воздушным тепловым насосом.

 

Поиск по сайту

Статьи