Внешняя политика ГДР

С самого начала своего существования Германская Демократическая Республика в области внешней политики встала на путь мира и дружбы со всеми государствами независимо от их общественно-политического строя.

 

Оказывающим, наиболее часто можно встретить следующие услуги по подбору персонала.

В принятом 15 декабря 1950 г. законе о защите мира запрещалась под угрозой уголовного наказания пропаганда войны и ненависти к другим народам. В целях разрядки международной напряжённости правительство ГДР в этот период неоднократно обращалось к правительствам европейских стран с конструктивными предложениями, в частности к государствам бассейна Балтийского моря о принятии взаимных обязательств о ненападении (2 сентября 1957 г.). 11 октября 1957 г. Народная палата Германии обратилась к бундестагу ФРГ с предложением о создании в Европе зоны, свободной от атомного и ракетного оружия. 15 сентября I960 г. ГДР направила в ООН меморандум о плане полного поэтапного разоружения обоих германских государств. Летом 1959 г. делегации ГДР  и ФРГ впервые приняли участие в качестве наблюдателей в Женевском совещании министров иностранных дел СССР, США, Англии и Франции, на котором обсуждались проблемы, связанные с заключением мирного договора и урегулированием западноберлинского вопроса.
Однако в течение указанного периода правительства ФРГ и других западных стран препятствовали нормализации международного положения в центре Европы. ФРГ  стремилась к поглощению ГДР, ликвидации ее как самостоятельного государства. Пользуясь тем, что ГДР имела фактически открытую границу с Западным Берлином, реакционные круги и разведывательные органы империалистических государств постоянно устраивали провокации на территории ГДР, совершали экономические и политические диверсии, противодействовали проведению социалистических преобразовании. Такая ситуация требовала от ГДР принятия решительных мер для защиты своей независимости и суверенитета. По согласованию с СССР и другими странами—участниками Варшавского Договора ГДР в ночь на 13 августа 1961 г., возведя защитные сооружения, закрыла   границу  с  Западным   Берлином   и   укрепила   пограничные сооружения на границе с ФРГ.
 

Документы для дарения доли в ООО, акты

 

Поиск по сайту

Статьи