Международно-правовой статус ГДР в 1949-1961 гг.

Исторические обстоятельства, обусловившие образование ГДР, предопределили и своеобразие ее международно-правового статуса в первые годы существования государства. Требовалось время, чтобы вновь созданные органы власти и управления окрепли и смогли взять на себя осуществление всех внутренних и внешних функций государства. В целях регулирования общественных отношений внутри страны нужно было принять необходимые законодательные акты, создать органы охраны общественного порядка и безопасности, разработать кредитно-денежную систему, решить другие неотложные вопросы. В области внешней политики первостепенное значение имели окончательное закрепление границ Германии с соседними государствами и урегулирование отношений с ФРГ и Западным Берлином.

С первых дней своей деятельности правительство ГДР предпринимало активные усилия по решению тех международных вопросов, которые явились следствием второй мировой войны. В июне 1950 г. были подписаны декларации ГДР и Польши, а затем ГДР и Чехословакии о маркировке границ. Граница по Одеру—Нейсе была объявлена границей мира и дружбы. Стремясь наладить нормальные дипломатические отношения с Западной Германией, правительство ГДР неоднократно обращалось с соответствующими предложениями к правительству ФРГ. В программу созданного в январе 1950 г. Национального фронта демократической Германии (с 1971 г. Национальный фронт Германии) были включены требования о развитии торговли между ГДР и ФРГ, о борьбе за демократизацию Западной Германии, против ее ремилитаризации и возрождения нацизма.
13 февраля 1952 г. Совет Министров ГДР обратился к правительствам четырех великих держав с просьбой, как можно скорее заключить с германскими государствами мирный договор; одновременно он призвал ФРГ поддержать это предложение. Ответ был получен только от Советского Союза, который уже через неделю дал заверение в том, что сделает все возможное, дабы ускорить заключение мирного договора. 10 марта 1952 г. был опубликован советский проект основ мирного договора. Однако западные державы и правительство ФРГ отказались от его обсуждения. Вместо этого началось форсированное вооружение западногерманской армии; 27 .мая 1952 г. в Париже был подписан договор о Европейском оборонительном сообществе; в 1955 г. ФРГ стала членом агрессивного блока НАТО. Развитие в обоих германских государствах, как подчеркнул Э. Хонеккер, пошло в прямо противоположных направлениях, объективно обусловив с самого начала формирование двух самостоятельных немецких государств и наций «.
В условиях нагнетания международной напряженности со стороны империалистических государств в  ГДР, заботясь об охране своих границ и защите мирного социалистического строительства, приняла решение о создании национальных вооруженных сил. Это решение явилось важным политическим актом молодой республики, оно отвечало ее национальным интересам и служило целям сохранения мира на континенте. Под руководством партии рабочего класса трудящиеся, государственные органы, народная милиция Германии подавили фашистский путч в июне 1953 г. и восстановили нормальное положение. В подавлении путча помогли размещенные на территории Германии советские войска. Советский Союз дал ясно и недвусмысленно попять, что ни при каких обстоятельствах не допустит вторжения войск империалистических оккупационных держав и бундесвера в Германии.
События 1953 г. и последующие успехи страны в социалистическом строительстве показали, что государственная власть в ГДР окончательно оформилась, достаточно окрепла и в состоянии справиться с любыми задачами, преодолеть любые трудности и препятствия. Все это позволило Советскому правительству осуществить очередные шаги в целях расширения международно-правового статуса ГДР. В марте 1954 г. правительство СССР заявило о предоставлении ГДР полного суверенитета во всех вопросах внутренней и внешней политики. В заявлении, в частности, творилось: «Советский Союз устанавливает с Германской Демократической Республикой такие же отношения, как и с другими суверенными государствами. Германская Демократическая Республика будет свободна решать, но собственному усмотрению, свои внутренние и внешние дела, включая вопросы взаимоотношений с Западной Германией. Контроль за деятельностью государственных органов Германии был отменен и августе 1954 г. утратили силу все приказы и распоряжения, изданные СВАГ, а позднее Советской контрольной комиссией в Германии в 1945—1953 гг. В результате этих мероприятий государственная власть в Германии в полном объеме приобрела оба свойства государственного суверенитета: верховенство и независимость.
 
 

Поиск по сайту

Статьи