Международно-правовой статус и суверенитет Германской Демократической Республики

Участие государств в международных отношениях имеет своей обязательной предпосылкой их международную правосубъектность, Которая является юридическим выражением независимости и суверенитета государства.

Международная правосубъектность означает признаваемую нормами международного права возможность и способность государств принимать участие в международных отношениях, как-то: заключать международные договоры и соглашения, Подписывать конвенции, обмениваться с другими государствами дипломатическими представительствами и т. д. Все государства обладают равной международной правосубъектностью. Однако степень ее реализации у различных государств различна: не все государства являются членами Организации Объединенных Наций или принимают участие в работе специализированных учреждений ООН, разные государства являются участниками тех или иных международных пактов и соглашений и т. д. Следовательно, обладая равной международной правосубъектностью, государства имеют различный Международно-правовой статус, в котором отражаются особенности Международного положения государства. Международно-правовой статус, будучи юридическим выражением международного положения страны, косвенно отражает и ее внутреннее состояние: характер власти, способность этой власти выполнять основные внешние и внутренние функции государства.
Взаимосвязь международно-правового статуса и внутреннего состояния государства особенно наглядно проявляется на примере Германской Демократической Республики, международно-правовой статус которой с момента ее образования претерпел определенные изменения, в основе которых лежали факторы внутреннего и внешнего порядка. Вопрос о международно-правовом статусе Германии имеет не только теоретическое, но и большое практическое значение. В 1980 г. Федеральный конституционный суд ФРГ принял решение о распространении законов ФРГ на территорию ГДР, что представляет собой грубое нарушение международного права. В феврале 1981 г. конференция министров культов западногерманских земель утвердила «принципы единого для всей страны изображения ГДР в школьных учебниках и атласах». Согласно этим «принципам», на всех картах и во всех учебниках должны быть обозначены границы ГДР на 31 декабря 1937 г., а государственная граница между ФРГ и ГДР — показана как «граница особого рода».
Стремясь теоретически обосновать особую политику империалистических государств относительно Германии, некоторые буржуазные ученые намеренно извращают международно-правовой статус Германии и доходят до того, что Восточную Германию в период 1945—1949 гг. и Германскую Демократическую Республику после 1949 г. представляют как территорию, лишенную государственности и суверенитета и именуемую поэтому либо «советской зоной оккупации» (Sowjet-zone, Sowjetbesatzungszone), либо «восточной зоной» (Ostzone), либо «средней Германией» (Mitteldentschland), либо «второй Германией» (der and ere Toil Deutschlands, das zweitd Donlscliland) и т. п. Все эти наглые притязания вызывают необходимость дать решительный отпор буржуазным фальсификаторам. Как и другие независимые государства, Германская Демократическая Республика обладает государственным суверенитетом и международно-правовым статусом, умалить который ныне не в состоянии агрессивные империалистические силы, как бы пи старались доказать обратное их ученые-апологеты. Наиболее полное представление о междуна родно-правовом статусе ГДР может быть получено в ходе научного исследования путем применения метода историко-правового анализа становления и развития данного государства.
 
 

Поиск по сайту

Статьи