Задолженность Германии

4. В конце 1943 г. в имперской группе промышленности родилась мысль сократить большую задолженность Германии оккупированным и союзничавшим с ней странам Юго-Восточной Европы за счет заключения, еще до окончания войны, контрактов на поставки товаров из Германии в послевоенный период и включения стоимостей этих сделок в расчеты по клирингу.

С помощью такой системы предварительных заказов преследовалась также цель оказать нажим на союзнические страны. Иа торговых переговорах с Венгрией, состоявшихся 19—20 июля в Вене, подчеркивалось, что после войны заказы стран, не сделавших предварительные заявки, «будут рассматриваться лишь после тех европейских стран, которые сделали такие заявки, и после удовлетворения наиболее острых потребностей на внутригерманском рынке». Позднее имперская группа торговли предложила продавать так называемые товарные чеки, которыми иностранные покупатели могли бы обеспечить себе льготное право на германские поставки в послевоенный период. Исполнительный директор имперской группы торговли Фридрих фон Полль полагал, что «товарный чек обеспечил бы немецким экспортерам после войны товарный рынок, на котором в противном случае неизбежна была бы острейшая конкуренция го стороны Англии и Америки». Помимо этого, «покупатели товарных чеков были бы политически заинтересованы в судьбе Германии». Хотя и был заключен ряд контрактов на послевоенные поставки, в конце концов восторжествовала точка зрения Альбрехта, который утверждал, что эти предварительные заказы могут быть выгодны лишь при условии, что открытым останется вопрос о ценах. Ведь контракты, заключенные по твердым ценам, после войны в условиях роста экспортных цен были бы для Германии убыточны.
5. На заседании Комиссии по Европе 30 мая 1944 г. речь зашла и о так называемых черных списках, которые велись западными союзниками. Это были списки концернов и фирм главным образом нейтральных стран, сотрудничавших с Германией и выполнявших немецкие заказы. В качестве контрмеры Герман Абс предложил составить свои «рекомендательные» списки. В письмо, направленном в управление планирования, Стиннес предложил использовать «черные списки» для экономического и политического шантажа: «Мы поставляем товары в первую очередь фирмам, включенным во вражеский список, имея в виду, что иностранные фирмы, не включенные в список, вероятно, настолько симпатизируют Англии и Америке, что деловые связи с ними не могут быть для нас желательными» . Стнинес рассчитывал таким образом превратить «черный список» в «рекомендательный».
6. 21 февраля 1944 г. руководство Управления планирования получило от разведорганов письмо, в котором говорилось: «Имеется возможность приобрести важную информацию из-за рубежа О происходящем там развитии в области техники, а также о существенных экономических процессах в ведущих странах» Уже в начале марта 1944 г. существовала записка «Рационализация службы экономической информации и родственных областей» Создание хорошо отлаженной системы разведки в области послевоенного Планирования в политико-экономической сфере было еще одной составной частью деятельности всех занимавшихся этим вопросом.
 
 

Поиск по сайту

Статьи