Политическая подоплека установления контактов в оккупированных странах

Почему промышленные круги все более активно стремились к установлению контактов в оккупированных странах, странах-союзниках и главным образом в нейтральных государствах?

1.   Нужно было выявить круг лиц в сфере промышленности, враждебная позиция которых в отношении Советского Союза, роста его мощи и влияния, давала достаточные гарантии их возможного сотрудничества с фашизмом в возможных кризисных ситуациях.
2.   Этот круг лиц и представляемые ими отрасли промышленности должны были быть экономически заинтересованы в сотрудничестве с промышленностью Германии и по окончании войны, дала в случае поражения Германии.
3.   По возможности это должны были быть представители тех отраслей промышленности, с помощью которых после войны могло осуществляться намечавшееся торговое проникновение Германии на других континентах (Северная и Южная Америка, Восточная Азия), в том случае если бы немецкие концерны оказались не в состоянии сделать это сами вследствие наложенных союзниками ограничений.
4.   Поэтому было желательно, чтобы этот круг лиц состоял из людей, отрицательно относившихся к конкуренции со стороны американской и британской промышленности и тем самым к послевоенной политике западных держав.
5.   Подходящими для этого казались в первую очередь лица, имевшие связи с правительственными кругами своих стран и способные поэтому оценивать внутриполитические тенденции в них, а кроме того, обладавшие каналами для получения политической и экономической информации в так называемых вражеских странах.
Для идеологической маскировки этих стратегических замыслов усиленно пропагандировалась идея создания «Европейского экономического сообщества». Эта идея возникла уже в конце осени 1942 г., когда стало ясно, что и летнее наступление фашистов на Сталинградском направлении не увенчалось успехом. В то время понятие «Европейское экономическое сообщество» считалось синонимом «нового порядка в Европе», хотя и относилось преимущественно к сфере экономики. Эта идея в основном опиралась на старые планы, разработанные в 1940-1941 гг. Главная задача «Европейского экономического сообщества» сводилась к тому, чтобы в ходе войны максимально использовать в интересах Германии сырьевую и промышленную базу европейских стран. При этом Германия отнюдь не желала, чтобы сложилось впечатление, будто она стремится господствовать в сообществе и эксплуатировать его участников. Произносились обещания о расширении формальных свобод для тех стран, которые включились бы в «Европейское экономическое сообщество».
Идея создания «Европейского экономического сообщества» не была бесспорной. Многие промышленники и банкиры возражали против излишне, с их точки зрения, либеральных концепций. В середине сентября 1943 г член правления «Дойче банк», ветеран национал-социалистской партии Генрих Хунке, начальник зарубежного отдела в геббельсовском министерстве пропаганды, выступил в Германской академии с докладом на тему «Ключевые вопросы политико-экономической борьбы на современном этане». Документы подтверждают, что этому докладу предшествовала солидная подготовка. В 10 тезисах Хунке сформулировал «постулаты новой экономической политики в Германии и Европе». Он выдвинул аргументы в пользу притязаний Германии на «установление порядка и ведущую роль Германии в Европе», что, по его мнению, было «выражением величия немецкого парода и вклада Германии в обеспечение безопасности на континенте». Ясно, что речь шла всего лишь о модификации фашистского «нового порядка в Европе». Тезисы Хунке стали основным ориентиром в работе Комиссии по Европе и нашли свое отражение в речах министра экономики Функа. Ориентировались на них и члены созданной позднее Рабочей группы по внешнеторговым вопросам.
 

Поиск по сайту

Статьи