В чем преимущества лиственничного штучного паркета

Штучный паркет из дуба долгое время является самым популярным. Достоинства дубовой древесины неоспоримы: она долговечна, прочна, благородна и внешне чрезвычайно привлекательна.

Штучный паркет из дуба долгое время является самым популярным. Достоинства дубовой древесины неоспоримы: она долговечна, прочна, благородна и внешне чрезвычайно привлекательна. И потому, несмотря на ажиотаж вокруг дубового паркета, это напольное покрытие вряд ли можно считать переоцененным.

Тем не менее, имеются и другие породы дерева, из которых изготавливают прекрасное паркетное покрытие. Штучный паркет из дуба знаком всем, а что вы скажете о паркете из лиственницы? В СНГ лиственницу незаслуженно обделяют вниманием, а вот в Европе часто можно увидеть потрясающие напольные покрытия из этой древесины.

Купить штучный паркет из лиственницы – значит заиметь в своем доме заботливого природного доктора. Лиственничная древесина содержит множество фитонцидов и биофлавонидов, которые испаряются долгие десятилетия, предотвращая появление простудных и инфекционных заболеваний у жильцов. Штучный паркет из лиственницы будет наполнять воздух в помещении едва заметным, но очень приятным запахом, способствующим здоровому и продуктивному сну.

Впрочем, основное достоинство лиственницы перед другими древесными породами заключается не в этом. Лиственничная древесина обладает уникальной долговечностью. Она является биостойкой, поэтому совершенно не боится грибков и гниения. При взаимодействии с влагой лиственница лишь становится прочнее и тверже. Только представьте себе: Венеция уже полторы тысячи лет стоит на сваях, изготовленных (из чего, вы думаете) из сибирской лиственницы!

Казалось бы, именно в России лиственничные паркеты должны быть распространены более всего. Увы… Что ж, остается надеяться, что когда-нибудь ситуация на отечественном рынке напольных покрытий изменится и непревзойденный паркет из лиственницы придет во многие наши дома.

 

диагностика и проверка автомобиля перед покупкой выездная в Москве | экскурсии во Львове золотая подкова

 

Поиск по сайту

Статьи