Оздоровительный эффект деревянного дома

О ценных свойствах древесины, как строительного материала, сказано достаточно много. Именно поэтому на данный момент дерево является основным видом строительного материала.

О ценных свойствах древесины, как строительного материала, сказано достаточно много. Именно поэтому на данный момент дерево является основным видом строительного материала. Но мало кто знает от том, что дома из бревна оказывают на его жильцов огромный оздоровительный эффект. Это связано с тем, что дерево позволяет поддерживать внутри помещения наиболее оптимальный для человека температурно-влажностный режим. Так для оптимального самочувствия уровень влажности должен придерживаться примерно на отметке в 50 % . Дерево обладает специфической особенностью регулировать влажность. При повышении этого показателя внутри дома из оцилиндрованного бревна , дерево забирает из воздуха влажный пар, впитывая и высушивая его. В данном случае не стоит беспокоиться о покупке дополнительного оборудования, кондиционеров, даже если у вас маленький ребёнок. Дерево всё сделает за вас.

Ещё одним из удивительных свойств древесины является способность нейтрализовать токсины, которые в значительном количестве находятся в комнатном воздухе. В связи с постоянной ухудшающейся экологией , этот показатель играет особо важную роль и значение для современного человека. Оценят по достоинству проекты домов из бревна и уровень их уюта аллергики. Возможно, на первый взгляд эта взаимосвязь неочевидна, но только на первый. Стены из дерева не притягивают к себе пыль, поэтому комнатный воздух значительно чище в деревянном доме, а в результате этого с меньшей вероятностью может вызвать аллергическую реакцию.

 

Поиск по сайту

Статьи