Что сулят нам «звезды» гостиниц?

Одна «звезда» – гостиниц такого уровня уже практически нет.

Все мы знаем, что гостиницы отличаются «звездами», но так ли заметно это отличие? Сейчас вы сами все поймете. Даже по общему виду здания можно предположить его «звездность». Наличие, размеры и дизайн холлов, ресторанов, салонов, кафетериев или баров, даже количество установленных в здании лифтов и тот факт, являются ли они скоростными – по этим признакам не составит труда узнать о количестве «звезд» любого отеля.

Все что касается номеров – вид, который откроется вам из окон и с балконов, площадь номера, мебель, которой он обставлен, наличие необходимых бытовых приборов, качество постельного белья и полотенец, частота их смены, уборка номера – все это также указывает на уровень гостиницы. И все эти факторы непременно учитываются при подсчете «звезд».

Пять «звезд» – шикарно

Именно эту категорию отелей вам следует рассматривать, если вы хотите наилучшего, особенного обслуживания. Здесь на ваш выбор предоставят большой спектр дополнительных услуг, возможность отдохнуть в ночном клубе или испытать удачу в казино. Номера непременно порадуют вас дорогой, добротной мебелью, продуманным интерьером, вас обслужат в любое время суток. Рестораны доставят удовольствие гурманам – на ваш выбор блюда национальной либо европейской кухни. Различные услуги, такие как сауна, плавательный бассейн, спортивный зал, гостиничный салон красоты и много других – все это составляющие комплекса, название которому «отель пять звезд».

Если цель ваш визит предусматривает не только отдых, но и деловые контакты, в пятизвездочных гостиницах вы сможете воспользоваться переговорными комнатами специального назначения, оснащенными компьютерами и оргтехникой, многоканальной телефонной связью.

Все номера оборудованы в соответствии высшими стандартами. Обязательно в наличии холодильник, телевизор, кондиционер. В ванной комнате вы найдете мягкий махровый халат, тапочки, необходимые косметические средства и принадлежности.

Для автомобилей клиентов предусмотрена охраняемая автостоянка. Также следует отметить наличие кнопки вызова персонала и возможность пользования международной телефонной связью.

Четыре «звезды» – высокий класс

Четырехзвездочные отели не намного дешевле пятизвездочных. Цены на номера в таких гостиницах по карману далеко не каждому. Уровень обслуживания также весьма высок, практически не уступает пяти «звездам». Располагается такой отель, как правило, в центральном или престижном районе города. Обычно недалеко находятся железнодорожный вокзал или автомобильные трассы.

Отель с четырьмя «звездами» предложит вам достаточный уровень комфорта – ресторан, бассейн, охраняемую парковку, развитую инфраструктуру рядом. То есть, отличий от пяти «звезд» не так много. К примеру, отличием между четырех- и пятизвездочными гостиницами будет расстояние до станций метро.

Три «звезды» – оптимальный выбор

Эта категория отелей наиболее популярна. В них вполне достойное качество обслуживания, а цены на порядок ниже, чем в предыдущих категориях. Номерной фонд – зачастую это одно- и двухместные номера с возможностью дополнительного места для ребенка или еще одного человека в номере. Номера со всеми удобствами. Обычно есть ресторан или бар, спортивный зал, немного реже – салон красоты. Но, в зависимости от страны, месторасположения отеля, условия и цены могут весьма значимо отличаться.

Две «звезды» – туристический класс

Такие гостиницы часто являются выбором туристов. Их месторасположение не всегда удобно – довольно далеко от центра, иногда на окраинах городов. Номер оборудован лишь самым необходимым – кровать, стол и стул. Иногда в номере есть телевизор и санузел, иногда они общие на этаж или на несколько номеров. Для автомобилистов обычно присутствует парковка. Имеется возможность пользоваться телефонной связью. Питание – почти всегда континентальный завтрак.

 

Поиск по сайту

Статьи