Покупка вторичной квартиры

Покупка квартиры на вторичном рынке – ответственное мероприятие, которое требует существенных затрат личного времени, а также особой внимательности

Покупка квартиры на вторичном рынке – ответственное мероприятие, которое требует существенных затрат личного времени, а также особой внимательности. Разумеется, нельзя купить вторичную квартиру Москва без осмотра, однако многие люди допускают ошибки в этом процессе, и как следствие, принимают неправильное решение.

Осмотр жилья нужно начинать с самого дома. Следует внимательно осмотреть здание на предмет трещин. Если вы увидите трещины на доме, то от приобретения жилья в нем лучше отказаться. Также особого внимания заслуживает подвал. Если подвал дома регулярно затапливается, то вы сразу почувствуете запах. Немаловажными моментами являются наличие домофона, мусоропровода, исправность лифта и чистота в подъезде.

Что касается квартиры, то здесь от вас потребуется проверить, в каком состоянии находится вся сантехника, окна, двери, а также стены и углы комнат. Если вы увидите трещины в углах, то существует проблема с несущими стенами. Нередко вторичные квартиры продают с ремонтом. Наличие ремонта, как правило, отражается на цене, поэтому убедитесь, что он находится на соответствующем уровне. Разумеется, есть еще масса нюансов, поэтому не лишним будет поговорить не только с собственником осматриваемой квартиры, но и с его соседями.

 

Поиск по сайту

Статьи