Бассейн в отеле

Наличие бассейна в отеле – в первую очередь служит показателем класса заведения. Обычно в отеле класса две звезды, вы вряд ли сможете его встретить, да и в трехзвездочном — это большая роскошь.

Наличие бассейна в отеле – в первую очередь служит показателем класса заведения. Обычно в отеле класса две звезды, вы вряд ли сможете его встретить, да и в трехзвездочном — это большая роскошь. Хотя и считается классическим вариантом для  стран Юго-Восточной Азии: Таиланда, Индонезии. А также для  Турции и Египта.
Во Франции, Испании и Италии бассейн в 3-х звездочных гостиницах встречается только на морских курортах. Построить его в отеле, расположенном в городе, где земля дорогая – удовольствие не из дешевых.
Искать в интернете фразу отель Киев, который был бы с  бассейном весьма выгодно. По предварительным подсчетам это привлекает на 20% больше клиентов.
Что касается отелей 4 и 5 звезд, то сегодня их трудно представить без бассейна. А в роскошных гостиницах вообще функционируют несколько бассейнов. В крупных городах эти искусственные водоемы в отелях модно устраивать на крышах гостиниц. А в таких странах как Майами и Лос-Анджелес — это вообще классика.
Однако выбирая отель с бассейном при помощи интернета и написания фразы гостиница Киев цена, учтите, что стоимость номера в нем может быть выше на 40%.
В отелях класса люкс бассейн не только удобство для постояльцев, а и своего рода реклама заведения. Многие создают целые панно на дне своих искусственных водоемов. А другим и этого мало. К примеру, отель в Лос-Анжелесе украсил свой бассейн кристаллами Сваровски. А в отеле Gansevoort South дно бассейна, которое находится на 18 этаже – прозрачное. Благодаря этому постояльцы могут наблюдать, как плавают их соседи по номерам. Правда, детям до 16 вход «под бассейн» запрещен.
Есть и целые водные парки, с горками и водопадами.
Размеры бассейна также становятся поводом для саморекламы отеля. Самый большой бассейн в мире, отмеченный книгой рекордов Гинесса, находится в гостиничном комплексе в Чили. Его длина более 1 км, а стоимость строительства — полтора миллиарда долларов. Для его наполнения было закачано из Тихого океана около 2,5 миллионов литров воды.
Для спа отелей уже вошло в традицию иметь бассейн с минеральной водой. Это своего рода отличительная черта отелей Словакии, Венгрии, Исландии, Израиля, которые славятся своим оздоровительным туризмом.
А отель Лас-Вегаса, и вовсе потратил свыше 25 миллионов на свой бассейн (уже в комплекте с акулами и всем остальным).
А в Японии в отеле «Park Hyatt» бассейн расположен на 47 этаже и окружен панорамными окнами, обеспечивающими вид на Токио. А в ясную погоду здесь даже можно увидеть гору Фиджи.

 

Поиск по сайту

Статьи