Ремонт в новой квартире

Вы решили приобрести коттедж или купить квартиру. Отличное решение! Следующая ступень – вы приобрели искомый товар. Но что же дальше? Очень просто – вам хочется заселиться и жить в вашем приобретенном коттедже, но прежде необходимо сделать ремонт.

Итак, вы решили приобрести (а, возможно, отстроить) коттедж или купить квартиру. Отличное решение! Следующая ступень – вы приобрели искомый товар. Но что же дальше? Очень просто – вам хочется заселиться и жить в вашем приобретенном коттедже, но прежде необходимо сделать ремонт. Такая проблема или даже, скажем, задача встает практически перед каждым вторым покупателем. Очень редко, когда вы приобретаете жилье с уже сделанным ремонтом. Продажа квартир с ремонтом — крайне ограничена и редка. Да и все в мире относительно, что для одних является «ремонтом», для вас может быть неприемлемо. Итак, вы приобрели квартиру и хотите сделать ремонт, с чего же стоит начать? В нашей публикации мы хотим предоставить вам краткую карту действий – что и в какой последовательности стоит делать. Мы будем говорить о полноценном ремонте, с начального этапа. Понятно, что коттеджи в отличие от квартиры еще и нуждаются в таком этапе, как устройство ландшафта. Но мы будем говорить только о внутренних работах.
Первый этап вашего ремонта – это создание проекта. Вы хотите создать в своем ломе комфорт и уют, так вот стоит задуматься, что для этого нужно и что вы хотите изменить. Вы можете пригласить дизайнера (это один из лучших вариантов), который подскажет вам, как устранить те или иные недочеты и улучшить плюсы. Также на этом этапе вы можете просчитать грубую смету затрат.
Второй этап – непосредственно ремонт. Лучше всего начать с замены окон – это одна из самых грязных работ, и пусть она будет проведена в самом начале. Ломать все старое – это практически основа любого ремонта. Обязательно поменяйте окна на более современные. Вы сразу ощутите разницу и потом сможете уже улучшить и систему отопления!
Третий этап — строительство и монтаж перегородок. Стеновые перегородки нужны для изменения планировки квартиры, сегодня их чаще всего возводят из гипсокартона, а также из различных легких пеноблоков.
Следующий этап ремонта — все инженерные коммуникации, в этот раздел входит электрификация, система водоснабжения, система отопления и так далее. Этот этап должен проводиться до всех отделочных работ, так как нередко все трубы и некрасивые провода прячутся за отделкой.
Шестой этап – оформление потолка, он может быть как из обычного гипсокартона, так и натяжным или просто покрыт штукатуркой, краской.
После идет достаточно долгий этап — штукатурка стен. Мы выравниваем стены для нанесения декоративного слоя.
Следующий этап ремонта – делаем полы! Полы должны быть настелены только после всех «мокрых» работ.
Потом вы уже можете купить и подключить сантехнику. Следующим шагом станет установка межкомнатных дверей. И уже в самом конце наносим финишную отделку. Ваш дом полностью пригоден для жизни! Кстати продажа квартир с ремонтом резко подрастает в цене, так что ремонт может стать выгодным и в случае, если вы будете жить в этой квартире, и если соберетесь продавать и переезжать.

 

Поиск по сайту

Статьи