Чем выгодна посуточная аренда квартиры

По некоторым (самым скромным) подсчетам денежная прибыль, получаемая от сдачи недвижимости в аренду составляет от 4 до 6% от ее общей стоимости.

По некоторым (самым скромным) подсчетам денежная прибыль, получаемая от сдачи недвижимости в аренду составляет от 4 до 6% от ее общей стоимости. Конечно, для арендодателя более прибыльным является вариант сдачи жилплощади посуточно, таким образом, съемные квартиры на сутки в Самаре, так называемые сервисные квартиры, являются отличным источником доходов для всех, у кого есть возможность заниматься арендным бизнесом.

Каковы же преимущества посуточной аренды? Главными конкурентами сервисных квартир являются отели, ведь стоимость одного дня проживания в обеих вариантах практически одинаковая. Но, как показывает практика, большим спросом все же пользуется отдельное жилье, то есть полноценная квартира. И на это есть рад вполне оправданных причин.

  1. Самая важная причина, по которой большинство предпочитают квартиры – это большая площадь, по сравнению с номерами в отелях. Люди чувствуют себя в таких условиях более свободно и комфортно.
  2. В съемном жилье всегда есть отдельная кухня, со всеми необходимыми для приготовления пищи бытовыми предметами и столовыми приборами. Для многих это является основополагающим фактором, так как занимаюсь приготовлением пищи самостоятельно в домашних условия можно хорошенько сэкономить на питании в дорогих ресторанах.
  3. Если стоимость непосредственно самой жилплощади в отели и в квартире равны между собой, то за дополнительные услуги, такие как Интернет, стирка и уборка, мини-бар, в отеле придется платить. Тогда как все это уже заложено в стоимость самой аренды квартиры. Конечно, находятся в наши дни особо предприимчивые арендодатели, которые предлагают данные услуги за отдельную плату, но даже не смотря на это, в денежном эквиваленте это будет выглядеть гораздо дешевле.
  4. Посуточная аренда жилых помещений очень выгодна для больших семей. Например, если целая семья заселится в один крошечный номер в отеле, то страдать от тесноты будут все члены семейства, тогда как в отдельной квартире наверняка хватит места для всех. Да и навряд ли какой – либо отель или гостиница пустит в один номер сразу, предположим, четырех человек. Придется снимать как минимум 2 номера, а это уже значительная переплата.

В ряде случаев можно встретить предложения, в которых за дополнительную плату будет предоставлен трансфер из аэропорта или любого другого места до самих апартаментов.

Съемные квартиры на сутки в Самаре от собственника являются отличной возможностью для огромного количества людей сэкономить денежные средства на проживании, не испытывая при этом никакого дискомфорта.

 

Поиск по сайту

Статьи