Важнейшее искусство современности

Сегодня эстафету кино стремительно перенимает телевидение онлайн

Все помнят неожиданные и знаменитые слова Ленина о важнейшей роли кино в жизни страны молодого социализма. Многое изменилось с тех пор, да и роль вождя революции в судьбе России полностью пересмотрена. Но, как ни странно, те слова оказались пророческими. Очень скоро американские кинотеатры стали штурмовать толпы стремившихся вкусить голливудских грез. А советские студии в три смены штамповали мифы о величии нового строя. И там, и тут народ жаждал все время новых зрелищ, которые для многих были единственной духовной пищей.

Сегодня эстафету кино стремительно перенимает телевидение онлайн. Повсеместное распространение Интернета быстро отучает обывателей не только от кинотеатров, но даже от домашних телевизоров. Нет ничего удобней, чем смотреть привычные каналы прямо на компьютере, дающем, кстати, возможность ознакомиться с передачами, уже давно показанными и сложенными в архив. Еще недавно такая услуга была доступна лишь самим работникам телестудии. А сегодня любой желающий, включив телевидение онлайн, может посмотреть все программы канала за несколько прошлых лет.

Являясь все более значимым распространителем общественно-политической идеологии, Интернет-телевидение активно пропагандирует семейные ценности. Многочисленные молодежные сериалы настойчиво проводят мысль о важности заключения брака, желательно по любви. Частые сцены свадебных церемоний, последующего рождения детей и родительских забот дают отличный пример для подражания. Подрастающее поколение все лучше понимает, как важна семья для поддержки на правильном жизненном пути. И наоборот, как трудно справиться с бытовыми вопросами, когда время было потрачено на бурную молодость, а не романтические прогулки под Луной.

 

Поиск по сайту

Статьи