Конвекторы AEG — немецкое качество.

Постепенно отходят в прошлое времена, когда, комфортное отопление в доме зависело только лишь от наличия проложенного газопровода и соответственно наличия стабильного водоснабжения.

Постепенно отходят в прошлое времена, когда, комфортное отопление в доме зависело только лишь от наличия проложенного газопровода и соответственно наличия стабильного водоснабжения. Данные системы теперь являются классикой, но уже не каждый соглашается их установить в своём жилье. Ведь присутствие других альтернативных вариантов, не менее эффективных и в тоже время более экономичных и безопасных. Одним из таких давно уже стало электрическое отопление при помощи конвекторов АЕГ.

Причем не надо понимать под электрическим отоплением, установленный посреди комнаты обогреватель, с открытыми нагревательными элементами, да к тому же и сжигающий кислород. Нынешние конвекторы, представляют из себя очень стильные и легко вписывающиеся в дизайн нагревательные панели, которые устанавливаются под оконными проёмами, там, где обычно устанавливаются радиаторы водяного отопления.

Как известно водяная система отопления довольно капризна в эксплуатации, достаточно хотя бы вспомнить такое явление, как воздушные пробки. Естественно многие сталкивались и с процессом избавления от них. Процесс заливания и сливания воды в системе в таком случае может производиться неоднократно, что приведёт к значительным затратам на воду. Кроме того, водяная система обладает большой инерционностью, что проявляется в медленном нагреве воздуха.

Ранее производимые модели конвекторов, также не могли похвастаться быстротой обогрева, что в результате, практически уравнивало шансы между этими двумя видами обогрева. Теперь же, благодаря встроенному вентилятору, имеющему бесшумный ход, скорость обогрева значительно возросла. Благодаря регулируемому углу направления воздушного потока, тёплый воздух идёт именно туда, куда следует и где он необходим в первую очередь. Кроме того, немаловажна и такая составляющая, как возможность безопасного использования во влажных помещениях. Именно поэтому, модели конвекторов имеют усиленную защиту от попадания влаги.

Использование конвекторов АЕГ удобно практически везде. Очень кстати будет установка такого обогревательного прибора в помещениях, где не требуется постоянное отопление. При этом изредка там находясь, совсем не обязательно дрожать от холода или не снимать верхнюю одежду. Отпадает и всякая необходимость тянуть в данное помещение и линию водяного отопления, бурить стены, производить прочие ремонтные работы. Достаточно просто установить такой конвектор, и в случае отсутствия розетки, подвести к нему электрическое питание, что, несомненно, проще. В результате достаточно только лишь нажать тумблер и за считанные минуты в комнате будет тепло. Также данный тип отопления может пригодиться не только в частном доме, но и в городской квартире, где может использоваться в качестве резервного отопления в переходные периоды года. Еще одна положительная черта таких конвекторов в том, что они имеют плавную регулировку температуры. Поэтому их можно настроить, как на минимальный подогрев в холодную летнюю ночь, так и в январскую стужу, когда на улице температура доходит до сорока градусов мороза.

Кроме всем известных настенных моделей со стандартными габаритами, потребителю предлагаются и модели, имеющие низкую посадку и встраивающиеся в специально сделанные стенные ниши. Данное конструкционное решение позволяет полностью сделать поверхность стены идеально гладкой, без выступающего на нем корпуса конвектора. Установка этой модели обогревательного прибора, весьма положительно сказывается на эстетике помещения в целом.

 

Поиск по сайту

Статьи