Принцип работы фекальных насосов

Считается что фекальный насос это самый востребованными вид насоса, который используют различные предприятия и коммунальные хозяйства в своих санитарных целях.

Считается что фекальный насос это самый востребованными вид насоса, который используют различные предприятия и коммунальные хозяйства в своих санитарных целях. Это объясняется тем, что особенности таких конструкций позволяют решить многие задачи по утилизации нечистот из сточной ямы.

Стоит отметить, что фекальные насосы делятся на две группы, а именно на горизонтальные и погружные насосы. Различие этих двух групп заключается в том, что погружные фекальные насосы представляют собой один моноблочный блок, в котором так же установлен и электродвигатель. В свою очередь горизонтальные фекальные насосы выполнены, как правило, отдельно от двигателя и соединены между собой при помощи муфты. Еще одним различием этих конструкций является их область применения. Если рассматривать горизонтальные фекальные насосы, то их чаще всего используют на разнообразных подвижных составах. Область такого применения эта группа добилась за счет того что к данной системе можно без каких-либо проблем подсоединить манометр который дает возможность контролировать давление и регулировать режим работы. Стоит отметить, что в коммунальном хозяйстве, как правило, используют погружные фекальные насосы. Это объясняется тем, что единый монолитный блок полностью изолирует электродвигатель от какого-либо его соприкосновения со сточными водами.

Принцип работы фекальных насосов, как правило, происходит в автоматическом режиме. Включается такая система в тот момент, когда сточная вода достигает определенного уровня. Если же сточный колодец пуст, то система отключается без всякого вмешательства человеческой силы. Стоит так же отметить, что фекальный насос является полностью герметичным и износостойким устройством. Такие положительные качества данной конструкции обусловлены тем, что она состоит из высококачественных материалов. Еще к принципам работы фекальных насосов относится то что их система способна выдерживать максимальные нагрузки. Это происходит за счет того что весь корпус конструкции сделан из чугуна, а это как известно самый выносливый материал. Кроме этого стоит отметить, что все детали защищены таким образом, чтобы избежать каких-либо заклиниваний. Еще одной особенностью насосов считается то, что для их бесперебойной работы не нужно особого обслуживания, так как система может находиться в действии достаточно большое количество времени. Именно за счет этого можно легко установить фекальный насос в подвале или даже в гараже.

Еще одна особенность, которая положительно сказывается на характеристиках канализационных насосов, заключается в том, что данную систему довольно просто установить самостоятельно. Для того чтобы монтировать фекальный насос нужно первым делом закрепить направляющие вдоль стенок канализационного колодца. После этого необходимо проложить напорный коллектор. Делать это нужно таким образом, чтобы на него в дальнейшем можно было присоединить фекальный насос. Когда фекальный насос установлен, необходимо производить монтаж электрической части насосной станции. Для этого первым делом внутри резервуара системы устанавливается уровень поплавковых датчиков. Этот процесс необходим для того чтобы обеспечить фекальный насос мог выполнять работу автоматически. Теперь, когда поплавок установлен, подключаем систему к шкафу управления и надеваем специальную спускную цепь. После этого насос нужно погрузить на дно канализационного колодца и включить его.

 

Поиск по сайту

Статьи