Путешествие в Узбекистан

А почему бы не увидеть прекрасную восточную страну — Узбекестан?

Таким турам как Египет из Тюмени сейчас уже никого не удивишь. А почему бы не увидеть прекрасную восточную страну — Узбекестан? В последнее время огромной популярностью пользуется восточная культукра в целом и азиатские страны в частности. Это и не удивительно, учитывая контраст, который они имеет по сравнению с западными странами. Нас всегда влечет что-то непознанное, что-то отличающееся от нашего привычного мира. Безусловно, Узбекестан — страна с древней историей, самобытная, богатая традициями и обычаями, которые слишком не походят на наши. Красота востока и таинственность влекут в эту страну.

Тесное сплетение современности и древности не оставляют равнодушным никого. Большое впечатление произведет национальная кухня, она очень яркая, разнообразная и безумно вкусная. Самые известные узбекские блюда: манты, плов, шашлык, шурпа. Очень часто в готовке применяется баранина, рис, конина, специи. Важное место занимают мучные и кисломолочные блюда.

Главный напиток Узбекестана — чай. Его пьют до еды и после, холодным и горячим, в любон время дня. Еще одна интересная для нас традиция — кушать руками, многие блюда употребляются таким образом. Огромное влияние на культуру Узбекестана оказало его расположение, дело в том, что тут проходил Великий Шелковый путь. На дороге, соеденяющей Восток и Запад, по которой проходили караваны с товарами.

Являясь не только торговым путем и способствуя росту городов, Великий Шелковый путь способствовал развитию и формированию культуры и обычаев. Религия, преобладающая в этой стране — ислам. 93% населения страны исповедуют ислам суннитского толка, оставшеяся часть населения исповедует християнство. Рассказывать о красоте и самобытности Узбекестана можно бесконечно долго, но лучше самому поехать и увидеть своими глазами. Помощником в осуществлении такого путешествия может стать Путевкин — Тюмень. Многогранность и яркость Узбекестана Вас не оставит равнодушным!

 

Поиск по сайту

Статьи