Описание курортов Средиземного моря в Турции

Побережье Средиземного моря издавна пользуется популярностью у любителей отдыха у воды.

Побережье Средиземного моря издавна пользуется популярностью у любителей отдыха у воды. И именно Турция обеспечивает всем необходимым избирательного туриста. Курорты Турции многообразны и комфортны. Пожалуйста, выбирайте.

Манавгат — турецкий город, находится в удалении от Анталии на 76 км. Это довольно крупный город, считается третьим по размеру после Алании. Располагается Манавгат в долине одноименной реки, на обоих ее берегах.

Огромный интерес для туристов имеет именно река с живописными водопадами и красивой природой. Самый большой водопад Манавгат падает с небольшой высоты, но поток его очень широк и мощен. В небольшом удалении от него есть водопад поменьше, он так и называется — малый. В окрестностях водопадов процветает торговля сувенирами, а ресторанчики и небольшие кафешки предлагают перекусить и немного отдохнуть.

С удовольствием провести время, можно путешествуя по реке Манавгат на лодке. Лодки большие и вместительные, в них можно удобно расположиться. Во время сплава играет живая музыка, тут же можно вкусно и недорого поесть.

На этом замечательном курорте не запрещается порыбачить в свое удовольствие и даже поймать форель. В Манавгате растут итальянские сосны — пинии, от обычных сосен их отличает своеобразная форма кроны и съедобные плоды. А еще это место отлично подходит для экстремальных туров на джипах — сафари.

Во время пребывания обратите внимание на близлежащий город — курорт Сид, водохранилище Оймапинар и руины древнего города Селеукеия. Также недалеко от Манагавта, расположен Национальный парк «Кепрюлю каньон».

Испарта — курортный город на юго-западе Турции, находится немного севернее Анталии. Испокон веков здесь ткут ковры и приготовляют розовое масло.

Испарта находится в горном районе. Ее местность изобилует живописными озерами и крутыми горами. Поэтому сюда со всего мира съезжаются альпинисты, скалолазы, и множество экотуристов. Ближе к весне в окрестности города слетаются целые стаи птиц. Полюбоваться на них стоит даже искушенному зрителю.

Совмещая отдых и жадность к знаниям, следует посетить самое большое местное озеро Эгредир, а из многочисленных ущелий и гротов можно уделить внимание самому колоритному — Зидану, теплому в любое время года.

Разместиться в Испарте на время отдыха, можно как в отелях, так и в кемпингах. Кому что нравится.

Из достопримечательностей стоит посетить Мечеть Улу или мечеть Фирдевса Паши, а также городскую крепость, построенную еще в 14 веке. Интересно будет посмотреть на розарии — места, где происходит изготовление ароматного розового масла.

Антакья, находится на реке Эль-Аси, в 25 км от Средиземного моря. Долгое время являлась столицей Антиохийского княжества. Город служил местом посещения многих святых, а в музее хранится огромная коллекция римской мозаики и статуэтки, изображающие грозных богов.

Антакью посещают не только для речного или морского купания, хотя этот вид отдыха популярен здесь. Чаще люди едут сюда из-за многочисленных достопримечательностей, которые вызывают удивление у всех любителей старины.

Узенькие лабиринты кварталов Старого города, мусульманская святыня и мечеть Хабиби-Наккар, церковь Святого Петра, находящаяся в пещере — все эти места всегда полны туристов и ценителей красоты.

Олимпос — национальный парк Турции. Находится в 80 км к юго-западу от Анталии. Представляет собой небольшой поселок с пансионатами и бунгало. Все домики прекрасно приспособлены для проживания и места в них надо бронировать заранее. Из-за статуса национальный парк, в Олимпосе запрещено развитие туризма, поэтому здесь нет гостиниц и отелей. Удивительно, но именно отсутствие цивилизации становится решающим моментом для поездки сюда.

Город окружен рощами из апельсиновых и лимонных деревьев — отличное место для прогулок, а немного устав, можно зайти в один из местных ресторанчиков, и попробовать на вкус рыбное меню.

Местный галечный пляж вне всякой конкуренции. Он раскинулся на три километра вдоль Средиземного моря и представляет собой образец чистоты и спокойствия. Пляж помимо туристов облюбовали большие морские черепахи. Этих редких особей еще можно здесь встретить в период кладки яиц.

В парке Олимпос сохранились развалины древнего города. Природа исполнила свое разрушительное дело, и остались видны только небольшие остатки стен, руины амфитеатра и высохшее русло реки.

Обязательно нужно посетить легендарную гору Химера. Она находится совсем рядом с Олимпосом и добраться туда довольно таки просто. На склонах этой горы повсюду вырывается природный газ и тут же воспламеняется. Это удивительное зрелище лучше всего наблюдать ночью или поздним вечером.

 

Поиск по сайту

Статьи