Прометей, или история появления «Чужих»

Фильм режиссера Ридли Скотта «Прометей» является историей, опрокинутой назад.

Фильм режиссера Ридли Скотта «Прометей» является историей, опрокинутой назад. Он рассказывает о том, откуда появились ставшие культовой картиной «Чужие». Ридли Скотт помещает действие в знакомый зрителю антураж космической экспедиции, из которой не возвращаются. Вся фабула фильма также развивается по известным классическим канонам фильма «Чужие».

Действие разворачивается в 2093 году. С Земли отправляется исследовательский космический корабль, на котором собралась разношерстная команда. Шарлиз Терон играет неприятную надсмотрщицу, Идрис Эльба играет капитана. В команде также биолог, геолог и археологи. Последним удалось найти очередные свидетельства инопланетного происхождения человека, что и послужило поводом для исследовательской экспедиции.

Если Вы хотите ужасы смотреть онлайн, то фильм «Прометей» вполне подходит для этого. Правда, режиссер не слишком старался выходить за рамки привычного антуража фильма «Чужие». Блестящие никелированные поверхности и всплывающие то тут, то там голограммы и зонды не очень впечатляют своими спецэффектами.

В начале сюжета события развиваются по уже привычным для лент Ридли Скотта законам. В своем новом проекте режиссер фильмов «Чужой» и «Бегущая по лезвию» предлагает зрителю совершенно новую мифологию, касающуюся возникновения жизни на Земле. В том случае, если Вы захотите посмотреть онлайн фильмы без регистрации, то стоит ознакомиться с этой киноверсией происхождения человечества.

Космической экспедиции, отправившейся в неизведанные уголки Вселенной, предстоит вступить в очередную жестокую схватку за будущее всего человечества.

В одном из своих интервью, данных в 2002 году, режиссер сказал о том, что хотел бы создать приквел к своей культовой ленте «Чужой». И вот практически через 10 лет он представляет на суд зрителя новую картину.

Но «Прометей» не является классическим приквелом, это нечто большее. Скорее, это философская притча о происхождении человечества и попытках раскрытия его тайны. Недаром уже в начале фильма автор ставит философскую проблему конфликта, возникающую между творцом и его творением. Это хорошо иллюстрирует фигура киборга-Фассбендера, ведущего бесконечные разговоры теософического плана со своими человеческими создателями. Так что такие космические ужасы смотреть онлайн предстоит с определенным философским подтекстом.

В целом режиссер сумел создать самостоятельное произведение, и, решив проблему единого антуража, все-таки смог выбраться за периметр фильма «Чужие». Картина «Прометей» получилась самостоятельным повествованием об опасности, которая ожидает человечество в неизведанном космосе. Просмотр онлайн фильмов без регистрации позволяет каждому оценить новую ленту известного режиссера, создавшего не одну культовую картину. Если задача, поставленная перед главными героями, остается такой же, как и в «Чужих», то общий философский смысл картины несколько меняется. Чтобы остаться самим собой, недостаточно просто биться с монстрами. В этом смысле фигура Фассбендера превращается из эпизодической в одну из ключевых, спорящих по популярности с героиней Нуми Рапас. А ведь именно на нее автор возлагает надежды всего человечества. Это она не снимет католического креста с себя, когда концепция божественного происхождения людей потерпит фиаско.

В целом, в своей новой картине режиссер гораздо меньше уделяет внимания технологическому антуражу. В постановке глобальных тем прослеживается отход от камерности. Однако зритель не устанет от серьезного разговора мастера о создателе, вере и законах робототехники.

На www.medilier.ru маммопластика врачи. | аккумулятор для ноутбуков asus A32-F5 A32-X50 — DNS | Поиск работы вахтовым методом смотрите на www.vahtajob.ru.

 

Поиск по сайту

Статьи