Что интересного в Северной Норвегии

Не так давно стартовала очень интересная туристическая программа по Северной Норвегии. В неё включено свыше 10 различных видов групповых и индивидуальных экскурсий, которые дают возможность насладиться всем, что только предлагается в этом регионе.

Не так давно стартовала очень интересная туристическая программа по Северной Норвегии. В неё включено свыше 10 различных видов групповых и индивидуальных экскурсий, которые дают возможность насладиться всем, что только предлагается в этом регионе. Впрочем, все их можно условно поделить на основные группы: экскурсионные туры для групп, рыбалку, отдых в Тромсеи Маланген, круизные экспедиции вокруг Шпицбергена, автомобильные туры по региону. Все это предлагают ведущие турагентства Казани.

Но, прежде чем отправиться в это путешествие следует узнать поподробнее, что есть что. Итак, Тромсе можно назвать идеальной отправной точков для начала путешествия по Северной Норвегии. Именно отсюда удобнее всего добираться до всех знаковых мест, к которым относится и Лофотенские острова, и архипелаг Вестерален, и мыс Нордкапп, и архипелаг Шпицберген и заповедники Лапландии. К тому же, на помощь туристам приходит отлично развитая транспортная инфраструктура, позволяющая любыми удобными способами добраться до любого места в регионе максимально комфортно.

Кстати, эксклюзивные туры из Казани предлагают очень интересные экскурсионные программы, которые помогут поближе познакомиться с регионом. Особенно приятно, что все экскурсии проводятся русскими гидами, которые показывают наиболее впечатляющие места. Так, маршруты под названием «Жемчужины Севера» представлены здесь в двух вариантах. Один из них предусматривает пребывание на Лофотенских островах, островах Сенья, архипелаге Вестерален, а также национальных парках Абиско и Тромсе.

Невероятно увлекателен и тур под Тромсе – Нордкапп – Киркенес – Тромсе. Он проходит на борту круизного лайнера, и дает возможность увидеть мыс Нордкап, который называют «краем Земли», а также узнать все о культуре саамов. Кроме того, у путешественников будет уникальная возможность отведать настоящего Королевского краба.

Но, пожалуй, самым увлекательным занятием в Северной Норвегии является морская рыбалка. Особенно приятно то, что без улова никто не остается. Если же удача будет благосклонна к туристу, то у него появится возможность поймать настоящего гиганта. К примеру, на удочку может попасться 100 килограммовый палтус. Впрочем, помимо незабываемой морской рыбалки у всех желающих будет возможность поохотиться за речным лососем.

Все это, и многое другое уже ждет путешественников, которым надоел простой пляжный отдых.

 

 

Поиск по сайту

Статьи