Утепляем лоджию

Сейчас уже многие серьезно задумываются о том, как утеплить свою лоджию или балкон. Действительно, для многих стал очень актуальным вопрос, как произвести остекление лоджий, ведь это самый оптимальный способ существенно расширить жилое пространство Заказ такси до аэропорта.

Сейчас уже многие серьезно задумываются над вопросом о том, как утеплить свою лоджию или балкон. Действительно, для многих стал очень актуальным вопрос, как произвести остекление лоджий, ведь это, по сути, самый оптимальный способ довольно существенно расширить жилое пространство. Современную лоджию или балкон всегда можно будет использовать как особое дополнительное помещение для проживания или же для хранения разных вещей или продуктов. 
Следует знать, что в наши дни остекление лоджий производят двумя стандартными способами. Холодное – применяется, когда остекление производиться с помощью обычного алюминия или дерева (классический однокамерный стеклопакет), такое утепление обеспечивает защиту парапета от возможного продувания. В таком случае обычно дополнительно используют разные отопительные приборы. Теплое – применяется, когда лоджия остеклена с помощью современных окон сделанных из самых высококачественных материалов (2-х-, 3-х камерные стеклопакеты), и само утепление проводится со всех сторон, которые имеют выход на улицу. Безусловно, в подобном случае обеспечивается защита от продувания и холода, но иногда особенно в сильнейшие морозы могут понадобиться дополнительные обогреватели.
Конечно же, остекление и утепление современной лоджии подразумевает не только монтаж оконных конструкций, а и производство высококачественной гидроизоляции и утепления. При этом потребуется проложить хороший утеплитель по всей площади лоджии или балкона, (а именно — утеплить потолок, пол, стены). В настоящее время в качестве материалов для высококачественного утепления применяют хороший пенопласт, минвату, пенофолом и иные подобные материалы, которые уже успели себя отлично зарекомендовать. Не стоит использовать самые дешевые материалы. Так как подобная экономия может привести к довольно серьезным и очень неприятным последствиям.
По сути, утепление лоджии начинается с тщательной и качественной герметизации. Для этого потребуется установить специальный изолирующий материал, который просто разделит окружающую внешнюю среду и сам внутренний объем лоджии. Затем утеплитель закрепляется, и производится обшивка всех стен и потолка специальным отделочным материалом (гипсокартон, влагостойкая вагонка, и др.). Только серьезный и комплексный подход к вопросу утепления позволит добиться самого оптимального результата.

 

Поиск по сайту

Статьи