Важный инструмент туристического сайта — отображение туров

К нынешнему моменту даже представить невозможно эффективную работу какого-либо турагентства без наличия веб-сайта. Для турагенств, это, естественно, быстрый выход на реальных клиентов.

К нынешнему моменту даже представить невозможно эффективную работу какого-либо турагентства без наличия веб-сайта. Для турагенств, это, естественно, быстрый выход на реальных клиентов.

При этом, сайты для туристических компаний, должны соответствовать ряду требований, благодаря чему они и будут получать онлайн покупателей. При поиске тура, посетитель ожидает получить наиболее актуальную и подробную информацию. Почерпнуть сведения, касающиеся страноведения, он вполне может на иных ресурсах (хотя подобный раздел и не лишний), а вот конкретные предложения — именно то, что нужно.

Перед многими агентствами, как правило, встает проблема оперативного отражения их огромного количества, систематически получаемого от различных туроператоров. Многим кажется, что наиболее простым и эффективным решением будет размещение предложений в получаемом виде — то есть, в форматах Exel или Word. Хорошо еще, если в данных документах убирают «шапку» с названиями и контактами самих операторов.

Данный вариант существенно снижает шансы получить заявку от клиента. Ведь, человеку, напрямую не связанному с данной сферой, проблематично разбираться в огромных объемах этой информации с далеко не всегда понятными обозначениями: «Std Sv», «ROH», «Ual», «FB» и так далее. На размещение данных документов, также, уходит приличное количество времени.

Сейчас существует возможность значительноо упростить процедуру, благодаря специальным встраиваемым модулям для подбора. Сайты для туристических компаний, создающиеся на специальных конструкторах, как, скажем Travel Site BOX, такой инструмент содержат по умолчанию. Суть в том, что предложения появляются на сайте фактически сразу после их выхода, при чем, в обезличенном виде. Административная часть позволяет выбрать операторов, с которыми есть желание работать и исключить остальных. Также, доступен выбор демонстрирующихся направлений.

Для клиентов вся эта система выглядит как форма, при заполнении которой, они получают список туров, соответствующих их требованиям. Подробные описания имеют ссылки на фото и отзывы о конкретных отелях, что, с точки зрения туриста, весьма удобно. Кроме того, он сразу может отправить заявку. Менеджеру понадобится лишь обработать ее и обсудить с путешественником способ оплаты.

Естественно, такой вариант не подойдет агентствам, которые специализируются на организации индивидуальных, сложных туров. А вот для массовых направлений подобное решение — идеально.

Добавлено по материалам сайта www.piligrim.ua

 

Поиск по сайту

Статьи