История успеха: Цезарь Ритц.

Он родился 23 февраля 1850 года в швейцарской деревушке Нидервальд, где насчитывалось около 120 человек. Небогатая крестьянская семья кроме Цезаря насчитывала ещё 12 детей

История успеха: Цезарь Ритц — Сети отелей и гостиниц «Ritz-Carlton»

Цезарь – имя победоносное, рождённое для тех, кто любит править и повелевать. Чего стоит хотя бы  тот, кто прославил это имя навека, в чью честь назван вкуснейший салат и конь в мультфильме «Алёша Попович и Тугарин Змей». Это имя позже начало обозначать один из титулов правителей Римской империи, а родители рисковали назвать ребёнка в честь великого полководца только в том случае, если надеялись, что он вырастет отважным, сильным, и всегда найдёт свою дорогу в жизни. К людям такого сорта можно отнести Цезаря Ритца, основателя сети отелей «Ritz-Carlton».

Он родился 23 февраля 1850 года в швейцарской деревушке Нидервальд, где насчитывалось около 120 человек. Небогатая крестьянская семья кроме Цезаря насчитывала ещё 12 детей, и поблажки не делали даже самому младшему. Никто не мог заподозрить, что из шалопая Цезаря, который не смог даже окончить школу из-за полного отсутствия прилежания и усердия, когда-нибудь получиться что-нибудь стоящее. В первой же гостинице, куда отец пристроил непутёвого сына, его быстро выставили. В Швейцарии даже недорогие гостиницы  не терпят халатного отношения к постояльцам.

Когда в Париже открылась Всемирная Выставка, 17-летний Цезарь Ритц решил отправиться в город грехов и куртизанок. Отец не возражал, полагая, что хуже уже не будет.  Именно там у парня вдруг проснулась бешеная энергия и грандиозное честолюбие. Он начал с низов, выполняя самую чёрную работу, служа и мальчиком на побегушках, и чистильщиком обуви, и помощником официанта. И недорогие гостиницы, и отели класса «люкс» тогда платили немного, но требовали полной отдачи. Ритц быстро продвигался по карьерной лестнице из-за острого ума и преданности делу, которые позволяли ему находить выход из самых непростых ситуаций. В 38 лет он открывает собственный отель и ресторан в Баден-Бадене.

Недорогие гостиницы никогда не привлекали Ритца. Он понимал, что много денег можно заработать лишь на аристократах. И старался превратить все отели, в которых он работал, настоящий раем для высокого общества. Так, именно Ритц ввёл в обычай принимать пищу под звуки музыки. В ресторане посетителям играл оркестр, исполняющий произведения Штрауса, что делало процесс принятия пищи не только более приятным, но и более продолжительным. Чтобы задержаться подольше, ценители прекрасного заказывали новые блюда и напитки.  Ритц также тратил много дней на то чтобы понять, при каком освещении бриллианты заиграют сильнее всего. Стены в его отеле были белыми, чтобы была заметна малейшая грязь. Разумеется, ленивым служащим строгий управляющий спуска не давал.

Все талантливые люди подвержены безумию. Не стал исключением и Цезарь Ритц, не выдержавший колоссального нервного напряжения. В 1902 из-за внезапной болезни был отменён визит Эдуарда VII. Новость стала последней каплей, подточившей психическое состояния Ритца, и через 4 года он поселился в психиатрической клинике, где прожил до самой смерти в 1918 году. Однако имя его не забыто по сей день.

 «Видеть все и закрывать глаза на все, слышать все и забывать услышанное, знать больше других и помалкивать об этом», — вот девиз Цезаря Ритца. Его имя носит международная сеть отелей класса «люкс», знаменитая «Ritz-Carlton», приносящая ежегодный доход около 700 млн. долл.  В её распоряжении 77 роскошных отелей по всему миру и 38 тыс. персонала. Впрочем, до 2016 планируется открыть ещё 36 новых . Хотя Цезарь Ритц и умер, но дело его, как вы видите, живёт.

 

Хочу купить алкоголь ночью. | Горная вершина, святой источник вода питьевая. | продаю участок га, your | заказать из америки, выбираете товары в киеве

 

Поиск по сайту

Статьи