Мануальная терапия и косметология на страже здоровья

Техники мануальной терапии издавна используются для профилактики и лечения целого ряда заболеваний.

Техники мануальной терапии издавна используются для профилактики и лечения целого ряда заболеваний. Они эффективны при лечении грыжи позвоночника, сколиоза, остеохондроза, радикулита, варикоза, мигрени, коррекции осанки. Использование различных техник массажа показывает замечательные результаты при лечении суставов, например, таких заболеваний, как артроз, синовит коленного сустава, а также при лечении артрита.

Причиной многих заболеваний, таких как гипертоническая болезнь, становится усталость, переутомление. Для решения проблем, связанных синдромом хронической усталости, переутомления, проводится общий курс массажа.

Неудивительно, что в связи с высокой эффективностью массажа и различных техник мануальной терапии, эти методы взяли на вооружение специалисты косметологи клиник и медицинских центров, которые включают в свою структуру соответствующие отделения, а сотрудники проходят специализированные курсы повышения квалификации.

Мануальная терапия и массаж, используемые в совокупности с аппаратной косметологией, эффективно устраняют такие проблемы, как «целлюлит», который называют «апельсиновой коркой». Каждому пациенту назначается индивидуальная программа процедур. В соответствии с типом кожи подбирается вид обертывания: альгинатное, водорослевое, глиняное или шоколадное. В наиболее сложных случаях целлюлита для более эффективного расщепления подкожно-жировой клетчатки применяют массаж с использованием меда. Однако самый потрясающий результат дает антицеллюлитный и вакуумный массаж. Также могут использоваться сеансы талассотерапии, которые эффективно устраняют не только целлюлит, но и отеки, жировые отложения, а также помогают избавиться от мышечной усталости.

Не следует обходить вниманием и курс общего массажа, использование которого позволит снять усталость и напряжение, успокоиться, расслабиться или решить противоположные задачи: повысить тонус и активировать энергетические центры организма. Медицинские центры и клиники мануальной терапии такого уровня, как Преображенская клиника, оказывают целый комплекс услуг по различным техникам массажа: талассотерапии, антицеллюлитного, общего, лечебного, которые проводят специалисты, имеющие специальную подготовку.

 

Дорожный стульчик для кормления посмотреть.

 

Поиск по сайту

Статьи