В каких случаях возвращают деньги за билеты на самолет?

В данной статье мы расскажем вам о том, в каких случаях авиакомпании могут вернуть деньги за ваш билет на самолет.

В данной статье мы расскажем вам о том, в каких случаях авиакомпании могут вернуть деньги за ваш билет на самолет. Так как нередки случаи, когда возникает множество спорных вопросов касательно того, должна или не должна компания-авиаперевозчик вернуть клиенту средства.

Довольно часто случаются ситуации, когда пассажиру необходимо сдать билеты на самолет по каким-либо личным обстоятельствам. Если пассажир уведомляет компанию-авиаперевозчика за сутки или более до отправления самолета, то он может рассчитывать на получение полной стоимости билета. А вот если билет сдается менее чем за 24 часа до вылета, то в этом случае пассажиру возвращается не вся сумма, а лишь ее часть, так как из нее вычитается сбор, который не должен превышать 25% от всей стоимости билета.

Возмещение стоимости билета должно проводиться непосредственно по месту приобретения билета. Пассажир обязан предоставить паспорт или другой документ, который подтверждает личность владельца данного билета. Если пассажир отправляет вместо себя другое лицо, то у него на руках должна быть заверенная доверенность.

У некоторых авиакомпаний установлены дополнительные условия, касающиеся возврата денег за билет. Например, если пассажир покупал авиабилеты дешево, то есть по специальному тарифу или в рамках определенной акции, то ему может быть возмещена не полная стоимость, а лишь ее часть. А некоторые компании даже делают такие билеты «невозвращаемыми». То есть, пассажир не сможет получить за них денежную компенсацию. Поэтому, если вы покупаете авиабилеты онлайн по специальному тарифу от авиакомпании, то будьте готовы к тому, что вы можете не получить за него деньги обратно, если передумаете лететь.

Существуют также случаи вынужденного возврата, когда пассажир получает полную стоимость своего билета даже в том случае, если он покупал так называемый «невозвращаемый» билет. Как правило, к таким случаям относятся ситуации, в которых авиакомпания не выполняет свои прямые обязанности. Чаще всего под этим подразумевается отмена рейса, его перенос на другое время или даже задержка более чем на 3 часа. Также стоимость билета возвращается в случаях отмены посадки в пункте вашего назначения, изменения типа воздушного судна, смены класса обслуживания, смерти пассажира или одного из членов его семьи. Если по вине авиакомпании у вас происходит нестыковка с вашим следующим рейсом, то она обязана вернуть вам деньги за оба билета – то есть, за билет с рейса, которым вы летели, и за билет с рейса, на который вы опоздали.

Довольно интересным моментом возмещения является возврат денег при отказе в визе. Так, если вы заранее приобрели свой авиабилет, но в посольстве вам отказали в выдаче визы, то вы можете получить назад деньги за билет, показав соответствующий документ об отказе. А если визу вам выдали с задержкой, то стоимость билета может не возвращаться.

недвижимость в ярославле цены, цены | каменная столешница для кухни цена, причины купить столешницу из камня | купить квартиру в новостройке от застройщика

 

Поиск по сайту

Статьи