В Мексику за яркими впечатлениями

Мексика уже очень давно является любимым местом отдыха для многочисленных туристов из Канады и Соединенных Штатов Америки. Они с удовольствием путешествуют в эту страну на протяжении многих лет, однако европейцев до недавнего времени в Мексике было очень мало и лишь в последние годы ситуация стала стремительно меняться.

Мексика уже очень давно является любимым местом отдыха для многочисленных туристов из Канады и Соединенных Штатов Америки. Они с удовольствием путешествуют в эту страну на протяжении многих лет, однако европейцев до недавнего времени в Мексике было очень мало и лишь в последние годы ситуация стала стремительно меняться. Все больше и больше людей из Европы и стран СНГ готовы потратить значительные суммы на авиабилеты и перетерпеть многочасовые перелеты, лишь для того, чтобы увидеть и узнать волшебную страну под названием Мексика. Так что же их манит?

 

Что Мексика готова предложить самым искушенным туристам? Из школьной программы по истории каждый из нас знает, что в древние времена на территории полуострова Юкатан проживали великие индейцы майя, которые оставили после себя ряд невероятных для того времени открытий в разных науках, множество тайн и загадок, а также свои уникальные города. Заброшенные города в Мексике являются одним из самых главных аттракционов для туристов, ведь именно там можно прикоснуться к истории и культуре древних майя, увидеть огромные ступенчатые пирамиды, храмы и алтари, на которых индейцы совершали ритуалы жертвоприношения. Наиболее популярными из таких городов являются — Теотиуакан, Монте-Альбан, Чичен-Ица и Паленке, Эль Тажин и Ушмаль.

 

После экскурсий по пирамидам индейцев, туристы, как правило, отправляются отдыхать на великолепные пляжи Мексики. Благодаря белоснежному песку, пальмам и голубому морю, эти пляжи по праву считаются лучшими в мире, а каникулы MTV в Канкуне сделали эти места самым популярным местом среди «тусовочной» молодежи Старого и Нового Света. К сожалению, многие туристы, сочетая экскурсии по древним археологическим достопримечательностям с пляжным отдыхом, забывают о многочисленных городах этой страны, которые являются подлинными шедеврами колониальной архитектуры. Большинство из этих городов включено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Среди обязательных для посещения городов стоит отметить исторический центр Мехико, а также шахтерские города Пуэбла, Оахака, Морелия и Сакатекас.

 

Не стоит также забывать и о Гуанахуато, небольшом шахтерском городке, прославившемся своими разноцветными домиками и музеем человеческого тела. В этом необычном музее можно найти более 100 мумифицированных естественным образом людей. Конечно, это зрелище не для слабонервных, но оно поможет узнать Вам об истинной культуре мексиканцев, которые наряду с католической верой по прежнему с глубоким трепетом относятся к смерти, культу, столь почитаемому индейцами майя. Путешествие по Мексике, несомненно, оставит множество ярких впечатлений на всю жизнь. Здесь можно окунуться в другой мир с далекой культурой, богатыми традициями. В Мексике можно встретить людей, чьи взгляды и образ жизни могут показаться Вам шокирующими, а поэтому эти приключения станут совершенно особенными.

 

Поиск по сайту

Статьи