Одежда Египтян

Соблюдение правил в одежде весьма важно на территории Египта – местные жители могут неправильно понять манеру одевания европейского человека. Например, шорты здесь считаются очень похожими на нижнее белье, которое египетские мужчины одевают под галаабайас.

Одежда Египтян

 

Соблюдение правил в одежде весьма важно на территории Египта – местные жители могут неправильно понять манеру одевания европейского человека. Например, шорты здесь считаются очень похожими на нижнее белье, которое египетские мужчины одевают под галаабайас. Так что, если вы решите появиться в таком наряде вне туристической зоны, с вами могут произойти некоторые неприятные инциденты.

Майки и шорты лучше надевать исключительно на территории курорта и отеля, особенно людям, прогуливающихся по Египту в одиночестве, а также женщинам. Женщины должны избегать слишком открытых и откровенных нарядов. Египетские женщины носят исключительно закрытую одежду с длинными рукавами. В одежде иностранных гостей допускаются некоторые вольности: рукава могут быть короткими, но закрывающими плечи. О коротких юбках и декольте можно даже и не вспоминать. Мужская половина человечества также может шокировать местное население излишней вольностью своего гардероба. Мужчина с голым торсом или в шортах вызывает у египтян злые насмешки. Ходить босиком также нежелательно. В Египте это считается признаком крайней нищеты.

На пляж можно спокойно пойти и в бикини, только будьте готовы, что вас с интересом детально будут разглядывать египетские мужчины. Не могут же они себе отказать в таком удовольствии. Топлес лучше не загорать: во-первых, в Египте очень жаркое солнце, побеспокойтесь о своем здоровье, а, во-вторых, ваше поведение будет расценено как проявление неуважения к вере и традициям египтян, гостем которых вы являетесь.

Если вы решили окунуться в теплую морскую воду, вам пригодятся специальные тапочки для купания. Тапочки обезопасят ваш вход в море – на дне много острых камней, коралловых рифов.

Отправляясь на экскурсии и осмотр достопримечательностей, отдавайте предпочтение одежде из хлопка. Не стоит забывать и про головной убор, который защитит вас от палящих солнечных лучей, а также поможет легче перенести жару. По сути, столь строгие требования местных жителей к одежде обусловлены, в первую очередь, именно специфическим климатическим условиям страны.

Не стоит забывать, что для АРЕ является характерным перепад ночной и дневной температур воздуха. Если планируете отправиться на ночную экскурсию, обязательно захватите с собой теплую одежду – легкую куртку, пуловер или теплую рубашку. Для восхождения на гору Моисея вам пригодится теплая зимняя одежда, а также спортивная обувь.

 

Поиск по сайту

Статьи