Круглый год на море

У вас выдалась свободная неделя? Отлично. В любое время года можно рвануть на море. И даже зимой, совсем не обязательно лететь в Южное полушарие. И в нашем Северном полушарии есть такое место, где море ласковое круглый год. Это место называется Египет.

У вас выдалась свободная неделя? Отлично. В любое время года можно рвануть на море. И даже зимой, совсем не обязательно лететь в Южное полушарие. И в нашем Северном полушарии есть такое место, где море ласковое круглый год. Это место называется Египет. Конечно, кто-то скажет, в летние месяцы там очень жарко. И будет совершенно прав, если иметь в виду только всем хорошо знакомую Хургаду. Но в Египте есть не только Хургада. Вообще, Египет представляет из себя не просто африканскую страну, а огромный туристический комплекс. Да и страна не чисто африканская, Синайский полуостров находится уже в Азии. К тому же, кроме жаркого Красного моря, Египет омывает еще и более умеренное Средиземное. Поэтому, море ждет вас в любое время года. Впрочем, в почти любое.

 

В марте-апреле из пустыни дует знаменитый ветер «хамсин», и это не самое приятное время. Хотя суровым он бывает совсем не каждый год, и не каждый год достигает Красного моря. Чтобы хорошо отдохнуть, нужно правильно выбрать курорт. Раньше на выбор курорта могла повлиять и стоимость поездки. Ведь понятно, что опытные туристы стараются попасть в самое комфортное место. Да и туроператоры в такие места старались держать цены повыше. Сейчас кризис, и в Европе он только усиливается, поэтому, мощный поток наших немецких друзей если и не превратится в ручеек, то уж точно обмелеет. А вот отелей останется столько же, если не станет больше. Кризис кризисом, но в Египте строить отели не прекратили. Поэтому, можно рассчитывать, что на туры в египет цены горящие останутся еще долгое время. И так, куда же поехать? Все зависит от времени года. В декабре-феврале самым благоприятным местом будет, несомненно, Хургада.

 

 Для тех, кто любит тихий семейный отдых, можно выбрать небольшой городок Эль-Гуна, который находится совсем недалеко, всего 30 км от Хургады. И для экскурсий место очень удачное, отсюда ближе всего к древним Фивам и знаменитому Луксору. Если вы собираетесь в Египет чуть раньше, например, в октябре-ноябре, то вас ждет Шарм-эль-Шейх. Климат здесь немного помягче. Экскурсионные возможности огромны. Рядом Израиль, можно съездить в Иерусалим. Интересно побывать, тем кто еще не бывал, в палестинском Вифлееме. Да и Иордания совсем не далеко, я уж не говорю, что и Синай состоит из одних достопримечательностей.

 

А в летние месяцы лучше всего отдыхать в Александрии. Если вы бывали только на Красном море, то вы можете не поверить, что это тоже Египет. Александрия больше похожа на обычный средиземноморский город. Отличный отдых, отличное море. Но и достопримечательностей тоже не мало. Например, здесь расположен дворец последнего египетского короля Фарука, а в сторону ливийской границы находится Эль-Аламейн, место, где произошло самое крупное, за пределами СССР, конечно, танковое сражение Второй мировой войны.

 

Поиск по сайту

Статьи