Турция для любителей активного вида отдыха

Турция для любителей активного вида отдыха. Как правило, Турция ассоциируется у отдыхающих с летним отдыхом на пляже. Но, в стране помимо прекрасных отелей, пляжей и моря есть еще и очень много культурных и исторических памятников, с которыми можно познакомиться на незабываемых экскурсиях. Можно сказать, что Турция – это и современный горнолыжный курорт, на котором очень хорошо сочетаются качество предлагаемых услуг с ценой. Несмотря на то, что индустрия зимних видов отдыха начала развиваться в Турции недавно. Горнолыжные курорты, такие как, Сарикамыш, Улудак и Паландокен привлекают сюда с каждым годом, все больше туристов. В течение четырех месяцев на горнолыжных трассах, протяженностью более тридцати километров находят себе место здесь, как начинающие спортсмены, так и мастера различного уровня.

Турция для любителей активного вида отдыха.

Как правило, Турция ассоциируется у отдыхающих с летним отдыхом на пляже. Но, в стране помимо прекрасных отелей, пляжей и моря есть еще и очень много культурных и исторических памятников, с которыми можно познакомиться на незабываемых экскурсиях. Можно сказать, что Турция – это и современный горнолыжный курорт, на котором очень хорошо сочетаются качество предлагаемых услуг с ценой. Несмотря на то, что индустрия зимних видов отдыха начала развиваться в Турции недавно. Горнолыжные курорты, такие как, Сарикамыш, Улудак и Паландокен привлекают сюда с каждым годом, все больше туристов. В течение четырех месяцев на горнолыжных трассах, протяженностью более тридцати километров находят себе место здесь, как начинающие спортсмены, так и мастера различного уровня.

Недавнее развитие отрасли, позволило оснастить все курорты самым современным оборудованием и пунктами проката инвентаря. Гостеприимство народа сделало популярным встречи здесь Нового Года, Рождества. Инфраструктура этих курортов великолепно развита, от отелей на любой вкус до маленьких магазинчиков. Отправляющимся сюда на отдых в первый раз будет очень удобно брать недорогие частные уроки у местных инструкторов.

Самым крупным курортом считается Сарикамыш. Он расположился в 55 км от города Карс и сезон здесь длиннее, чем на других курортах. Он начинается в середине ноября и заканчивается практически в мае. Известность ему принесла и необычная красота местной природы: сосновые леса и солнечное небо создают неповторимую красоту местных пейзажей. Деревья создали уникальную защиту для местных трасс от схода местных лавин и на пяти трассах кататься абсолютно безопасно.

Помимо этого, в перерывах между занятием лыжным спортом, можно съездить на экскурсию в соседний город Карс и ознакомиться с памятниками архитектуры различных эпох.

Отлично развита инфраструктура и на курорте Улудак. Здесь сочетаются высокий сервис с великолепной природой и минеральными источниками. Каждый отель имеет свои подъемники, и стоимость подъемов включена в общую оплату проживания. К услугам отдыхающих здесь работает огромное количество инструкторов, готовых дать уроки катания начинающим спортсменам. Построено очень много ресторанов, баров и ночных клубов. Для детей предлагаются отдельные программы. Очень популярны поездки в соседний город Бурса, знаменитый своими хаммамами, которые стоят на термальных источниках. Особой популярностью у туристов пользуются изделия местных мастеров из керамики и шелка.

Самым молодым турецким курортом считается Палантокен, расположенный практически на границе с Арменией. На курорте построены самые современные подъемники, и толщина снежного покрова в сезон достигает до 350 см. Курорт оснащен всем современным оборудованием и сертифицирован Международной Федерацией лыжного спорта. Цены напрокат инвентаря достаточно невысокие. Любители экстремальных спусков могут покататься на закрытых трассах, а для начинающих спортсменов всегда есть возможность нанять профессионального инструктора. Вместо подъемника на этом курорте можно использовать вертолет.

В Турции помимо зимних видов спорта можно заняться и другими активными видами спорта, такими как виндсерфинг, кайтсерфинг, водный фристайл и др.

 

Поиск по сайту

Статьи