Экзамен ГИМС

Экзамен ГИМС. Маломерные суда, такие как, например, моторные лодки, катера, скутеры или яхты сегодня становятся весьма распространенным средством передвижения во многих регионах Российской Федерации. Неудивительно, ведь в определенной местности лучшего транспорта просто не найти. Однако, не стоит забывать, что управления большинством маломерных судов необходимы права. Да-да, самые настоящие права, которые будут свидетельствовать о том, что конкретный судоводитель прошел соответствующий курс обучения и сдал экзамен ГИМС. Стоит отметить, что экзамен ГИМС во многом похож на экзамены в ГИБДД и состоит из двух этапов:

Экзамен ГИМС

Маломерные суда, такие как, например, моторные лодки, катера, скутеры или яхты сегодня становятся весьма распространенным средством передвижения во многих регионах Российской Федерации. Неудивительно, ведь в определенной местности лучшего транспорта просто не найти. Однако, не стоит забывать, что управления большинством маломерных судов необходимы права. Да-да, самые настоящие права, которые будут свидетельствовать о том, что конкретный судоводитель прошел соответствующий курс обучения и сдал экзамен ГИМС. Стоит отметить, что экзамен ГИМС во многом похож на экзамены в ГИБДД и состоит из двух этапов:

1. Проверка теоретических знаний. Для этого желающему получить права предстоит ответить на экзаменационные билеты ГИМС.

2. Практический экзамен ГИМС. На этом этапе сотрудники ГИМС проверять способность соискателя управлять маломерным судном в соответствии с установленными правилами судовождения.

После того, как экзамен ГИМС будет успешно сдан, новоиспеченный судоводитель получит права, наличие которых разрешит управление маломерным судном в определенном районе акватории, согласно открытой категории. Удивлены? Да, в правах на управление МС тоже имеются категории, и это делает их еще более похожими на права, необходимые для управления наземными транспортными средствами. Однако основное сходство в другом. В чем? Правильно — экзамен ГИМС, как и экзамен ГАИ, требует серьезной подготовки. И если с практической частью все понятно, и подготовиться вы можете самостоятельно, то с теоретической частью все обстоит гораздо сложнее – билеты ГИМС достать довольно сложно, ведь они выходят весьма ограниченным тиражом.

Однако безвыходных ситуаций не бывает – в Рунете имеется превосходный портал для владельцев маломерных судов, под названием motorka.org. Именно там вы сможете найти актуальные билеты ГИМС. Имеющийся на ресурсе сервис позволит потренироваться и сдать экзамен ГИМС онлайн. Таким образом, благодаря motorka.org вы будете готовы успешно сдать экзамены ГИМС . Самое главное, настойчиво и методически изучить все билеты ГИМС, представленные на сайте, причем желательно – неоднократно.

После этого, сдача экзамена, которая пройдет в одном из филиалов ГИМС РФ, не составит особого труда, ведь билеты ГИМС вы уже выучили, а водить лодку или катер — умеете. А это значит, что в ближайшие 10 лет, а именно на такой срок выдаются права на маломерные суда, вы сможете беспрепятственно бороздить водные просторы нашей страны…

 

Поиск по сайту

Статьи