Доминиканская республика

Доминиканская республика

Доминиканская республика — в рай без визы!

Не так много стран, в которых всегда лето. Еще меньше стран, в которые наши соотечественники могут попасть без виз.
Вот рассказ одного из них:

При написании настоящих заметок о Доминикане и своем отдыхе в этом благодатном уголке мира я не ставил целью описать всё в деталях и подробностях, потому что это просто невозможно. Но поделиться общим сведениями и впечатлениями постараюсь. Главное, чтобы эти заметки оказались в какой-то степени полезны и возбуждали интерес к новым путешествиям. Десять с половиной часов лёту, — через страны Северной Европы и над Атлантическим океаном, — и вот многие в самолёте начинают вытягивать шеи, смотреть в иллюминаторы. Сначала видятся невысокие горы, затем земной рельеф принимает характер полупустыни, наконец, появляется взлётное поле. Самолёт плавно приземляется, пилоты срывают аплодисменты благодарных пассажиров.

Вместе с другими я спускаюсь по трапу, нам указывают, в каком направлении пройти пешком метров 150 — 200. Пройдя несколько метров, я, одетый в пиджак, ощутил жаркое дыхание острова Гаити, и страны, в которую прилетел — Доминиканской республики. Я смотрю вперед и вижу, как не сколько первых пассажиров нашего рейса уже нырнули в какую-то большую хижину с огромной крышей, покрытой сухой соломой. Но хижина — вовсе не хижина, а здание местного аэропорта недалеко от города Пунта-Кана. А солома — вовсе не солома, а сухие пальмовые ветки. Ещё раньше в отзывах туристов я читал, что около входа в аэропорт туристов встречают (не то что встречают, даже ловят) очаровательные доминиканки в национальных одеждах, ставят рядом с собой, и фотограф делает снимок туриста в обществе этих доминиканок. А на обратном пути фотографию можно купить.

Как я и ожидал, меня словили две доминиканки и взяли меня под руки. Фотографом была тоже доминиканка, мелькнула вспышка, и только после этого меня отпустили на волю. Я бросился проходить пограничный контроль, кстати, весьма неутомительный. Правда, из-за того, что я был в пиджаке, один из агентов службы безопасности подозвал меня к себе и попросил мою сумку. Почти не открывая её, и быстро пошарив внутри её рукой, он достал одн у из плёнок для фотоаппарата, повертел её в руках, спросил, сколько у меня долларов, затем поднял вверх большой палец правой руки и сказал «о\’кей». После получения багажа я встал под тень одного из деревьев и с другими пассажирами, летевшими от компании «Натали-турс», стал ждать посадки в автобус. Наконец, мы едем. С каждым отелем пассажиров в автобусе становится всё меньше. Наконец, «мой» отель.

Меня обдало жаром, солнце шпарит,
Нет, это ни Египет, ни Тайланд.
Здесь всё, буквально всё нас удивляет,
Вы как Колумб, проплывший океан.
Заботы и дела остались дома,
А здесь прекрасный, благодатный край.
Сменить рубли на баксы так резонно,
Амиго, ола! (Друг, привет!) - просто отдыхай.
 
Вас дамы местные под руки здесь берут
И с вами фоткаться с улыбками встают.
А вы стоите обалдело: вот те на,
Что за такая чудная страна?
 
 
Аэропорт с соломенною крышей,
И паспортный контроль - не канитель.
В автобусе легко, - шумит кондишн,
И вас везут в заказанный отель.
Вот только на ресепшене в отеле
Вас могут поманежить просто так,
Но это пустяки, на самом деле
Здесь все с ленцой, - и можно их понять.
 

Поиск по сайту

Статьи