Отдых в Геледжике

Очень приятно, Геленджик!

голубая бездна

Очень приятно, Геленджик!

Геленджик – один из самых живописных курортных городов Краснодарского края. Остановившись в Геленджике, вы в полной мере ощутите безмятежную атмосферу курортной жизни. Купание и солнечные ванны на пляже, вечерняя прогулка по набережной, ужин в кафе или ресторане – и вы окунетесь в беззаботное отпускное настроение. Однако чтобы отпуск был полноценным, не стоит забывать и более активном времяпрепровождении.

Знакомство с Геленджикским районом подарит массу впечатлений. Интересные достопримечательности, живописные объекты природы, разнообразные археологические памятники сделают отпуск насыщенным и запоминающимся. Чтобы не терять время напрасно, стоит заранее отметить наиболее интересные для посещения объекты, и, отправляясь на экскурсию, осмотреть и другие близлежащие достопримечательности.

Одним из интереснейших природных объектов Геленджикского района является Скала Парус. Эта живописная скала, словно вырастающая из воды, производит неизгладимое впечатление. Ее высота составляет более 25 метров. Находится Скала Парус в 17 км от Геленджика, поблизости от села Прасковеевка. Здесь же пролегает дикий пляж, берущий начало от величественных утесов, на склонах которых растут сосны. В накатывающихся на берег волнах с огромным удовольствием веселятся и дети, и взрослые. Непосредственно в селе Прасковеевка находится конюшня, где туристы могут принять участие в верховой прогулке по живописным окрестным горам.

набережная геленджикаНа обратном пути можно посетить незабываемую Голубую бездну. Здесь располагается кемпинг, и въезд на территорию платный. Красота природы этого места, несомненно, оставит сильные впечатления. Горная дорога, вьющаяся серпантином по ароматным хвойным лесам, выведет вас к обрыву, с которого открывается необыкновенный вид на море. Голубая прозрачная вода внизу, скалистый берег, открывающийся вашему взгляду, и лесистые склоны гор поразят вас своим великолепием. Спустившись к воде, вы сможете искупаться в чистейшем бирюзовом море.

В этой же части Геленджикского района находится и другой природный объект – Плесецкие водопады. Вход на этот туристический маршрут находится непосредственно у въезда в село Михайловский перевал, если ехать по направлению из Геленджика. Дорога, ведущая к водопадам, сначала пролегает по ровной лесистой местности, а затем поднимается в горы, после чего тропинка, вьющаяся вдоль звонкой горной речки, выведет вас к первым водопадам. Всего здесь насчитывается более 60 водопадов. Самый высокий из них достигает 17 метров, и после дождя он представляет собой поистине запоминающееся зрелище.

Природа Геленджикского района незабываема. Побывав в заповедных ее уголках, вы привезете из города Геленджик фото, которые, казалось бы, иллюстрируют райские тропические острова. Дикие скалистые пляжи, виды на море, отвесные каньоны, леса и водопады, величественные пейзажи – все это подарит вам впечатления, которые будут согревать вас весь следующий год. Стоит лишь подняться на гору у въезда в город, откуда открывается головокружительный вид на бухту, лежащую у вас под ногами, и вы не забудете это зрелище никогда.

 

Поиск по сайту

Статьи