Удобрения

Для того, чтобы поддерживать плодородие почвенного покрова на протяжении нескольких лет, очень важно одаривать ее удобрениями. 3d панели нефтекамск

удобрения

На Земле очень мало полезных ископаемых, которые не теряют свои свойства в процессе длительной эксплуатации. Почва, в свою очередь, не является исключением. Соответственно, для того, чтобы поддерживать плодородие почвенного покрова на протяжении нескольких лет, очень важно одаривать ее удобрениями. В то же время, удобрения следует подбирать с учетом особенностей земли и целевым ее использованием. В зависимости от целесообразного использования почвы и культуры, которая на ней растет, а также химического состава все удобрения делятся на:

  • органические (гумины);
  • минеральные (Гидроксид калия);
  • органо – минеральные (гумины органоминеральные);
  • бактериальные (фитогормоны);
  • микроудобрения (цинк, марганец).

Удобрения органического происхождения являются наиболее безопасными для растений, так как представляют собой конечный продукт жизнедеятельности (навоз, помет, перегной листьев) и не содержат в себе токсичных веществ, которые отрицательно влияют на здоровье человека.
Наименее безопасными считают фосфорные удобрения, ведь они являются конечными продуктами металлургической деятельности. Несмотря на небезопасность данных удобрений, для созревшего плода, рост и развитие его происходит значительно быстрее, чем при помощи иных видов.
Удобрять землю необходимо с учетом сезонности. К примеру, органическое удобрение оптимально рассыпать в теплые сезоны, когда почва способна полностью поглощать необходимые микроэлементы.  Кроме этого, очень важно рационально подобрать тип удобрения и высеянную культуру. Некоторые семена овощей (огурцы, зелень) очень усиленно впитывают вспомогательные вещества, стимулирующие рост растений. Соответственно, в зависимости от того, чем вы будете поливать ваш урожай, то и будете потреблять в будущем.

 

Поиск по сайту

Статьи