Санатории Беларуси

Санаториев и здравниц для лечения и отдыха в Беларуси – огромное множество. Они располагаются в самых живописных уголках страны, вдали от промышленных объектов – на берегах чистейших озер и рек, столетних дубрав, в сосновых борах и прочих местах, природа которых уже сама по себе обладает целительной силой.

altКлючевым фактором из тех, что влияют на формирование иммунитета, является климат. Его благоприятные условия способствуют ускорению оздоровительного процесса, препятствуют развитию новых заболеваний, повышают сопротивляемость организма к инфекциям и сезонным вирусным заболеваниям.

В первую очередь,климатотерапия показана жителям большим городов, как в лечебных, так и в профилактических целях – воздушные/солнечные ванны, прогулки на воздухе, насыщенном полезными веществами и пр. Наиболее благоприятным регионом для такого лечения являются санатории Беларуси. Благодаря мягкому климату, отсутствию сильной жары и уникальных природным ресурсам, выздоровление после различных перенесенных заболеваний происходит гораздо быстрее.

Санаториев и здравниц для лечения и отдыха в Беларуси – огромное множество. Они располагаются в самых живописных уголках страны, вдали от промышленных объектов – на берегах чистейших озер и рек, столетних дубрав, в сосновых борах и прочих местах, природа которых уже сама по себе обладает целительной силой. Главный природный ресурс страны – это, конечно, минеральные источники и подземные скважины. Состав воды поистине уникален и позволяет успешно бороться даже с хроническими заболеваниями. А лечебные грязи, применяющиеся для профилактики весьма большого списка заболеваний (в частности, болезней кожи, суставов и мышц) – это богатые микроэлементами, кислотами и целлюлозой иловые и сапропелевые природные грязи.

Также многие санатории Белоруссии славятся широким применением дасо- и гелеотерапии, совмещением лечения с экскурсионными программами и активным отдыхом (спортом, рыбалкой и пр.). Отдельные здравницы предлагают и семейный отдых, совмещенный с лечением, путешествия на лошадях (иппотерапия) или лодках, бассейны и многое другое.

В основе оздоровительных белорусских программ – дието- и фитотерапия, грязелечение и различные виды массажей, лечение минеральными водами, близкими по составу к хмельницким минеральным источникам и пр.

Все оздоровительные учреждения имеют классификацию по определенному медицинскому профилю, поэтому прежде чем приобретать путевку, конечно, следует учесть особенности своего заболевания и посоветоваться со специалистом.

На весь мир известна и польза от спелеолечения в Беларуси, аналогов которому нет на всей планете. Природные факторы, которые используются для лечения, располагаются в массиве каменной соли, а эффективность от такого лечения при наличии заболеваний дыхательных путей превышает 90 процентов.

 

Поиск по сайту

Статьи