Воздушный транспорт

Всего в стране насчитывается 31 аэродром, но только в Кеблавике, Рейкьявике и Акурейри имеются крупные взлетно-посадочные полосы с твердым покрытием. В остальных местах они небольшие, как правило, без бетонированных дорожек. Тем не менее исландские пилоты мастерски приземляются на этих аэродромах.

На начало 1984 г. Исландия располагала 197 самолетами (около 2 тыс. посадочных мест), а также 2 вертолетами и 22 планерами. Самолетами в 1980 г. на внутренних линиях было перевезено 260 тыс. пассажиров, а на международных — более 300 тыс. пассажиров, что превышает численность населения страны.
В 1938 г. создана компания «Флугфелаг Ислаидэйр», а в 1944 г.— «Лофтлейдир Айслендик Эйрайнс». В 1952 г. произошло разделение функций: «Флугфелаг» стала обслуживать внутренние линии и связь с Западной Европой, а «Лофтлейдир» — связь с Америкой.
После многолетних споров в 1973 г. обе компании объединились в компанию «Флюглейдир». Это частная компания. Она контролирует большинство воздушных перевозок внутри страны и на международных линиях. «Флюглейдир» также обслуживает большинство авиалиний, соединяющих Исландию со странами Европы и Америки, а также внутри страны. Самолеты этой авиакомпании круглый год летают в Нью-Йорк, Чикаго, Лондон, Глазго, Люксембург, Осло, Копенгаген, на Фарерские и Багамские острова. В летний период в расписание компании включаются новые пункты: Дюссельдорф, Франкфурт-на-Майне, Амстердам, Париж, Стокгольм, а также устанавливается связь с Гренландией.
Важным маршрутом «Флюглейдир» являются полеты по линии Люксембург—США. Этот маршрут всегда был источником валютных поступлений для национальной экономики и одновременно одним из основополагающих условий развития туризма в Исландии. Доходы многих исландцев прямо или косвенно связаны с деятельностью гражданской авиации на этом маршруте. Исландские власти в последнее время приложили немало усилий для дальнейшего укрепления позиций авиакомпании. Тем не менее из-за сильной конкуренции на международных линиях со стороны авиакомпаний других стран «Флюглейдир» в последние годы была вынуждена несколько сократить свою деятельность.
В 1984 г. на внешних и внутренних линиях «Флюглейдир» перевезла 700 тыс. пассажиров и 10 тыс. т различных грузов. Кроме того, в Исландии действуют еще три авиакомпании, которые обслуживают сообщение между двумя десятками пунктов. В этих компаниях «Флюглейдир» имеет часть акций.
В 1981 г. возникла еще одна авиакомпания — «Арнар-флюг», которая стала осуществлять полеты в Гамбург, Франкфурт-на-Майне и Цюрих. Компания эта по исландским масштабам довольно крупная. В 1981 г. она перевезла па внешних и внутренних рейсах 148,4 тыс. пассажиров. Загрузка самолетов на внутренних линиях около 60%, а на внешних — 75 % •
В системе связи Исландии с внешним миром в 1980 г. произошли существенные изменения. Вступила в строй наземная станция дальней связи, работающая через спутник Земли, позволившая наладить автоматическую телефонную связь с Европой и Америкой.
Исландское телевидение начало передачи с 1966 г. Регулярная трансляция программ в цветном изображении осуществляется с 1975 г. В 1980 г. исландское радио начало трансляцию первых стереофонических программ. По данным на 1982 г., па 1000 жителей страны приходится 481 телефонный аппарат, 367 цветных телевизоров.

Журавли — коттеджный поселок без подряда с коммуникациями.

 

Поиск по сайту

Статьи