Транспорт и связь

Исландцы никогда не слышали паровозного гудка. В стране не было железных дорог. Как говорили сами исландцы, они пересели с лошади на самолет. Дороги в Исландии были очень неудобны. Их строительство фактически началось только в годы второй мировой войны. щебень фракции 20

В настоящее время строительству дорог уделяется большое внимание. К 1100-летнему юбилею заселения страны завершено строительство автомобильной дороги вокруг всего острова, имеющей важное экономическое значение. Сеть автодорог ныне превышает 12 тыс. км, однако дорог с асфальтовым покрытием еще весьма мало — в конце 1980 г. они составили всего 368 км.
Морской транспорт является в стране самым крупным перевозчиком грузов на международных и внутренних линиях. На 1 января 1985 г. торговый флот Исландии насчитывал 57 судов, общий тоннаж которых 72,8 брутто per. т. Ежегодно перевозится от 60 до 65% экспортных грузов и 37—40% импортных.
Самой крупной пароходной компанией является «Эпмскипфьелаг Псландс», осуществляющая около 70% морских перевозок. Вторая по величине пароходная компания по перевозке внешнеторговых грузов — транспортный отдел СИС, который располагает 9 судами, из них 2 танкера для каботажного плавания, и фрахтует 10 судов в других странах. Компания поддерживает линейное сообщение с портами Глостер, Галифакс, Гулль, Роттердам, Копенгаген, Гётеборг, Хельсинки. Каботажными перевозками занимается государственная компания «Скипаутгерд рикисинс», владеющая тремя судами. Самый крупный порт Исландии — Рейкьявик. Там обрабатывается большая часть каботажных и внешнеторговых грузов страны. Ежегодно порт принимает около 3 тыс. судов и обрабатывает 1 млн т грузов.
Для внутренних перевозок важное значение имеет автомобильный транспорт. На начало 1983 г. парк автомобилей составил 106,5 тыс. единиц, из них 96 тыс. легковых, 9,2 тыс. грузовых и 1,3 тыс. автобусов. Общественный городской транспорт (автобусы и такси) функционирует только в Рейкьявике и его пригородах. Ежегодно он перевозит около 40 тыс. человек — почти половину населения столицы.
В настоящее время приобрел весьма важное значение воздушный транспорт, как для внешних, так и внутренних перевозок пассажиров. Стимулами для его развития послужили островное положение страны, ограниченность морского пассажирского флота на международных линиях и автомобильных дорог внутри страны; к тому же большей частью эти дороги зимой становятся непроходимыми из-за снежных заносов.
 

Поиск по сайту

Статьи